Дарья Колесова: квартира-студия 45 кв. метров в московском небоскребе

Дизайн квартиры-студии фото

Квартира-студия площадью 45 кв. метров расположена в новом московском ЖК Прайм Парк на 30-м этаже. Перед покупкой клиент советовался с дизайнером: выбирали в одном комплексе из двух вариантов. «Во втором площадь была больше, однако конструктивные элементы фасада заслоняли обзор — мы пожертвовали отдельной спальней ради захватывающего вида», — рассказывает Дарья Колесова.


По теме: С видом на будущее: мужской интерьер Дарьи Колесовой

Заказчик — любитель современного стиля, обозначил лишь общие пожелания: полноценная кровать и место для завтраков. «По сути — собственный номер в комфортабельном отеле, — комментирует Дарья Колесова. — Также я учла те вводные, которые считаю необходимыми вне зависимости от площади: скрытая в шкафу постирочная, место для хранения бытовой химии, пылесоса, гладильной доски. Создала максимально возможную по размеру душевую. И главное правило для маленьких пространств — как можно более длинная перспектива от входа. Это прием позволяет избежать ощущения тесноты в прихожей».

Дизайн квартиры-студии фото
Дарья Колесова фото

Дарья Колесова

Студия «Группа Геометра»

Поскольку стенами выгородили только санузел, сохранив максимум простора, дизайнер видела свою главную задачу в визуальном объединении разных зон. Чтобы интерьер выглядел гармоничным, несмотря на соседство кухни и кровати. «Я связала шкафы в прихожей с кухней и платяным шкафом в зоне спальни, но разделила их по цвету и материалу, — объясняет Дарья Колесова. В спальне яркий горчичный шпон (нашла его на складе Woodstock), в зоне кухни — светло-серая эмаль. Ради объединения создала перекличку цветов: в кухне появились горчичные стулья, а около кровати — тумбочки оттенка кухонных фасадов. Еще один цвет интерьера — графитово-серый. В нем исполнены нижние фасады кухни, обивка дивана и покрывало на кровати».

Дизайн квартиры-студии фото

Основной декоративный элемент — большая стеклянная панель на стене. Помимо украшения, она служит важной функции: благодаря отражению панорамного окна, расширяет границы, добавляет воздуха, при этом действует деликатнее, чем зеркало. «Мне вообще не очень нравится идея размещать зеркальные панно в небольших помещениях — постоянно есть шанс наткнуться на свое отражение. Я стараюсь делать зеркала лишь там, где они функционально необходимы: около платяных шкафов, в ванных комнатах».

Дизайн квартиры-студии фото
дизайн квартиры 45 кв метров фото

В данном проекте бюджет имел значение, поэтому дизайнер соединила штучные предметы известных фабрик с локальными, а также иностранными, но менее дорогими. Диван Poliform и столик Minotti сочетаются с кухней Икеа и столом российского бренда Koza Home. «Тот же принцип касался материалов. Столярные работы были дорогостоящей позицией, зато стекло на стене или латунные панели от Latuning, — относительно бюджетные решения. Или вот выключатели: когда помещение небольшое, можно выбрать отделку подороже — такая деталь добавляет «класс» интерьеру».

дизайн квартиры 45 кв метров фото
Дизайн ванной фото

Стулья от итальянского бренда Pianca, стеллаж Catellan italia. Торшер и бра испанские, Aromas del Campo. Подвесной трек по дизайну Димы Логинова от Центрсвет. Горчичный ковер Dovlet House. Дверь с зеркалом Union. Духовой шкаф Smeg подобрали в цвет кухонных фасадов. Кран на кухне Omoikiri, смесители и аксессуары в ванной Grohe. В проекте немало заказных позиций: корпусную мебель изготовило Столярное ателье Павла Акулича; зеркало и душевую перегородку в ванной — Мастерская Натальи Кавериной; душевой поддон — Столешникоф.

Самым эффектным элементом Дарья Колесова считает черно-белые фотографии над кроватью. Напечатанные на матовой акварельной бумаге, они как будто нарисованы углем. «Их сюжет не случаен. Клиент много лет проработал в Риме, зная об этом, я предложила узнаваемый римский мотив — сосны особой формы».

планировка квартиры 45 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest