Studio Re: квартира в стилистике japanordic

джапанди фото
Диван Marechiaro XIII, ArflexI. Журнальный столик, Teak House. 

В этом проекте Катерина Виноградова и архитектурная студия RE работали над объединением двух квартир. Большим минусом пространства площадью 250 кв. метров был длинный темный коридор, который соединял два крыла — левое приватное и правое, где расположились общественные зоны.


По теме: Архитектурная студия RE: дуплекс в Москве

«Перед нами стояла задача создать лаконичный функциональный интерьер для семьи из пяти человек при минимуме декоративных элементов. Хозяева предпочитают устойчивый дизайн — только необходимые предметы, выполненные из тактильных материалов», — говорит Катерина.

джапанди фото
Шкаф в коридоре выполнен по эскизам бюро. Зеркало, Grace in Glass. 
Екатерина Виноградова фото

Катерина Виноградова

Архитектурная студия RE

Стилистика japandi или japanordic, объединяющая черты двух культур, японской и скандинавский, отчетливо прослеживается в этом проекте. Монотонность коридора разбили с помощью стеклоблоков, и теперь его завершением служит светлый холл. Контрасте масштаба и освещенности помогает выстроить баланс. «Мы использовали идею традиционного японского дома, — объясняет архитектор. — Пространство по сути открыто и свободно, но каждая приватная зона может быть изолирована. Мне очень близок принцип проектирования азиатских домов. Я часто бывала в Японии, где изучала локальную архитектуру. Она всегда удивляет своей простой, ясностью и поэтичностью, чего в западной культуре не так много».

джапанди фото

«Особое внимание мы уделяли фактурам. Для заказчиков это был очень важный момент. Все образцы проходили тщательный отбор». Выбранные материалы максимально простые — бетон, натуральный дуб, белая плитка и беленая фанера в детской. 

джапанди фото
Антикварная витрина для бокалов, Китай, XIX в. Стол выполнен по эскизу студии. Светильники над обеденным столом Annular, Woud. Стулья, &Tradition. Ставни выполнены по эскизам студии, Rowinger.
джапанди фото
джапанди фото

Высокие ставни помогли создать игру света, которая преображает интерьер в зависимости от погоды за окном. «Мы сознательно оставили большой холл между тремя спальнями как буферную зону, некое пустое пространство, которое визуально трансформируется в зависимости от времени суток — вечером его наполняет закатный свет из спальни, а утром — лучи солнца из детской, — говорит арихтектор. — При этом цветовая палитра очень лаконичная. Единственный цветовой акцент — это диван небесного оттенка. В таких интерьерах всегда есть некая недосказанность, его настроение можно изменить всего лишь добавив цветочную композицию на столе».

джапанди фото
Кухонный гарнитур Frame, Modulnova. Столешница и остров, «Агломрамор». Барные табуреты Halikko, Made by Choice.
джапанди фото
джапанди фото
джапанди фото
джапанди фото
джапанди фото
джапанди фото
джапанди фото
Мебель в кабинете выполнена по эскизам студии. Стул, Muuto. Настольная лампа Vuelta, Ferm Living.
джапанди фото
Спальня. Кровать и прикроватные тумбы выполнены по эскизам бюро, Futura Archaica. Прикроватные лампы Tizio, Artemide. Свет Esprit, Kreon.
джапанди фото
джапанди фото
Скамья, Studio Re.
джапанди фото
джапанди фото
Ванная комната при спальне. Душевая кабина, зеркало, все — Grace in Glass. Тумба с раковиной и зеркало выполнены по эскизам бюро.
джапанди фото
джапанди фото
Детская комната. Мебель выполнена по эскизам студии. Настольная лампа, Muuto. Татами, Smart Balls. Зеркало, Unlocalboards. Подвесные светильники, Muuto.
джапанди фото
Бра, Vibia
джапанди фото
Подвесные светильники, Menu.
джапанди фото
Детская ванная комната. Ванна, Agape. Бра, Globo. Зеркало изготовлено по эскизам студии, Grace in Glass. Раковина выполнена по эскизам студии.
джапанди фото
Табурет, Studio Re.
джапанди фото
Гостевой санузел. Тумба с раковиной, Cielo. Зеркало, Teak House. Подоконник и полки выполнены по эскизам бюро. Светильник Ambit, Muuto.
джапанди фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит