Бежевый и золото: квартира в Москве по проекту BHD Studio

Дизайн кухни-гостиной фото

Апартаменты, над которыми работала команда BHD Studio, расположены на Воробьевском шоссе. Из панорамных окон открывается вид на главное здание Московского университета. Владельцы, семья с двумя детьми, мечтали о светлой квартире в спокойных природных оттенках с тремя спальнями и большой гостиной.


По теме: Анна Римс: квартира в Москве для семейной пары 74 кв. метра

Общая площадь пространства составила 115 кв. метров. Апартаменты предполагали свободную планировку, поэтому дизайнеры практически не встретили ограничений в организации архитектурных объемов. В результате проект вместил в себя три спальни, большую гостиную со столовой и кухней, два санузла, хозяйственный блок и холл с акцентной радиусной нишей. «При этом все помещения выглядят светлыми и просторными. Кроме того, нам удалось спланировать ванную в помещении с окном в пол, осуществив давнюю мечту хозяйки квартиры», — добавляет команда.

дизайн гостиной фото
Екатерина  Нечаева, Ната Зенченко и Ирина Маркман фото

Екатерина
 Нечаева,
Ната Зенченко и Ирина Маркман

BHD Studio

«Любовь заказчика к золотым и песочным оттенкам вдохновила нас на создание монохромного интерьера с фактурными материалами, природными тактильными отделками, игрой света и тени. Интерьер получился спокойным, не перегруженным, но достаточно сложным в использовании сочетаний приемов и материалов».

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

В спальнях стены отделаны обоями из сизаля Yana Svetlova Wallcoverings. Там же использовано панно из натурального шелка с ручной росписью по китайской технологии от de Gourney. Во входной зоне появилась гипсовая лепнина и микроцемент в мягкой песочной гамме, а пол уложили травертином. Все материалы схожи по тону и цвету, что создает красивое визуальное единство. 

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Практически все предметы мебели в спальнях были изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров. Выполненные в едином стиле, они лишь немного различаются в фактурах и оттенках. Единственным ярким акцентом в квартире стала кухня Scavolini с золотыми фасадами. Ее поддерживает фурнитура и латунные детали, гармонирующие с оттенками стен и текстиля.

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Диван Audrey, Gallotti&Radice. Обеденный стол, Maxalto. Кресло и стулья, Gubi. Консоль из серебряного травертина выполнена на заказ по эскизам дизайн-бюро. Журнальные столики Gear, Norr11; Sting, Cattelan Italia; DS-612, de Sede. Светильник над обеденным столом, Barbara Barry. Винтажная люстра, Angelo Lelli. Бра и торшер, Kelly Wearstler. В холле журнальный столик, Desalto. Скамья изготовлена по эскизам дизайнеров. В спальне светильник у кровати, Flos. Бра, Vibia. Настольная лампа, Marset. Кресло, Norr11. Кровать, встроенный шкаф, рабочий стол и мебель в детских изготовлены компанией «Сфера-мебель» по эскизам дизайн-бюро. В детской столик и кресло, Baxter; светильники «Центрсвет» и &Tradition; мебель, Cartell. Сантехника Agape; Antonio Lupi. Корзина для белья, аксессуары, все — Pinetti. Зеркала и душевые перегородки, SK Design. Ковры, Tapis Rouge. Технический свет, «Центрсвет». Краска на стенах — Little Green, Farrow&Ball, салоны Manders.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит