Ruang Nyaman: отель-коливинг для цифровых кочевников в Убуде

архитектура индонезия фото

Индонезийское бюро Ruang Nyaman спроектировало в Убуде отель-коливинг для цифровых кочевников. Архитекторы руководствовались теми гибридными формами работы и жизни, которые возникли в последние годы по всей планете. Идея этого места заключалась в том, чтобы создать новую среду для работы. Концепция здания выстроена вокруг выразительного бамбукового фасада, кофейни и небольших секций, выходящих к бассейну — все вместе работает как координационный центр комьюнити.  


По теме: Дизайн и отдых: 11 отелей 2022 года

Исследования показывают, что практика коливинга, которая становится все более распространенной, дала толчок модели микро-мира. В ней основатели бизнеса и цифровые кочевники устраивают пространства, подходящие одновременно для  частной жизни, работы, обмена идеями и встреч с другими. Этот отель Clan Living устроен как  3-х этажное здание с разными дизайнерскими решениями для каждого уровня. "Кофейная "секция состоит из шезлонга на первом и гамака на втором этаже: так можно иначе ощутить пространство и дать возможность прекрасного вида прямо от рабочего стола. 

архитектура индонезия фото

Клановая жизнь — это модель микро-среды, которая сближает цифровых кочевников. Здесь непросто определить строгие границы, где начинается работа, а где — отдых. К примеру, в общем пространстве рабочие места устроены так, чтобы можно было опустить ноги в воду. Местная культура единения отражена повсюду, особенно это чувствуется бассейна, обрамленного бамбуковыми стволами.

архитектура индонезия фото

архитектура индонезия фото

Ветви кофейного дерева, бамбук, плетеные гамаки и натуральный камень — основные материалы, создающие образ клановой жизни. Концепция объединения четырех материалов базируется на принципах экологии и устойчивости. Приоритет отдается использованию местных материалов. Кроме того, архитекторы реконструировали уже существующее здание, придав ему современное звучание.

Бамбук в форме арки передает ощущение гибкости в эпоху цифровых кочевников. Двойной фасад спасает здание от нагрева и воздействия солнца. Бюро надеется, что подобные отели будут появляться все чаще и станут прочной основой для понимания пространств с помощью иных способов видения.

архитектура индонезия фото

архитектура индонезия фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит