Кофейня BlueCat в Алматы по проекту бюро Archpoint

Кофейня BlueCat в Алматы фото

Кофейня BlueCat на проспекте Достык в южной столице Казахстана, уже успевшая завоевать популярность среди алматинцев, — новый проект архитекторов бюро Archpoint. «Свежесваренный кофе и необычные десерты в сочетании с ярким интерьером дают возможность вырваться из привычного окружения, отдохнуть от урбанистического пейзажа и зарядиться вдохновением», — рассказывают они.


По теме: Archpoint: итальянское бистро в Москве

На входе в кофейню гостей встречает скульптура синего кота, главного символа проекта. В интерьере дизайнеры сделали ставку на природные мотивы: натуральное дерево, глина, бетон, матовые поверхности и теплые оттенки — песочный, бежевый и светло-серый с контрастными синими деталями.

Кофейня BlueCat в Алматы фото
кафе Алматы фото

Глиняные полки ручной работы, которыми украшены колонны, кажутся созданными самой природой. Подвесные светильники и торшеры воспевают эстетику ручного труда. Пол, стены и потолок выполнены из бетона, как и высокие горшки для растений. Интерьер наполняют естественные необработанные фактуры, простые линии и теплые тона.

кафе Алматы фото
Кофейня BlueCat в Алматы фото

Кофейня BlueCat в Алматы фото

Почти вся мебель в кофейне изготовлена на заказ по эскизам архитекторов — деревянные столы разных форм и размеров, стулья и деревянные диваны с углублением для сумок. Особого внимания заслуживает общий стол из дуба с необычными стыковками ножек и стулья необычной формы вокруг него, будто выполненные их камня или кости.

кафе Алматы фото
кофейни Алматы фото
Кофейня BlueCat в Алматы фото

В этом проекте архитекторы много экспериментировали с возможностями материалов. Фасад открытой кухни и бара выложен из цементных блоков. Из того же материала, но в знаковом синем оттенке, выполнена одна из стен. Еще один декоративный объект, зеркало, оформили в раму из монтажной пены. «Мы хотели сделать пространство интересным, избегая банальных приемов. В светлом интерьере с простыми природными формами мы использовали неожиданные решения для достижения нужного эффекта», — добавляет команда бюро.

кафе Алматы фото
кафе Алматы фото
кофейни Алматы фото
кофейни Алматы фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами