Concéntrico: кофейня в Мехико

дизайн кофейни фото

Kali Coffee Roasters — первое кафе мексиканского бренда, созданное самими производителями кофе, cafetaleros. Более чем 30-летний опыт работы с зерном позволил марке получить признание во всем мире. Название Kali, «дом» в переводе с языка коренных народов региона, воплощает философию бренда. Традиции и мастерство выращивания кофе в компании передаются из поколения в поколение.


По теме: Пекарня Mi Pan по проекту студии Concentrico в Мехико

Проект бюро Concentrico интерпретирует локальный контекст и связан с образом жизни местного сообщества. Традиционные дома с глиняной плиткой ручной работы стали вдохновением для интерьера, богатого теплыми текстурами. Материал не только хорошо отржает звук, улучшая аккустику в помещении, но и служит визуальной метафорой — в свете солнечных лучей изогнутые пластины напоминают кофейные зерна.

дизайн кофейни фото

Кофейня, которая является сердцем проекта, расположилась в самом центре зала, где посетители могут следить за процессом приготовления напитков. Открытое пространство с индустриальным характером позволяет клиентам и персоналу легко взаимодействовать друг с другом. Еще одной важной идеей в концепции стали размышления о ходе времени и природных циклах, напоминающих о трудоемких и продолжительных процессах, предшествующих сбору урожая — посадке, выращиванию, сбору, ферментации, сушке, сортировке, помолу, обжарке, упаковке, измельчению и завариванию напитка, перед тем, как он будет подан на стол. Kali Coffee Roasters уважают принципы справедливой торговли и устойчивого развития, а кофе бренда сертифицирован Rainforest Alliance.

дизайн кофейни фото
дизайн кофейни фото
дизайн кофейни фото

Вся мебель и светильники для пространства были разработаны и выполнены на заказ в сотрудничестве со студией Ok Design с уважением к материалу и местным традициям. Авторы проекта хотели, чтобы каждая чашка кофе напоминала о происхождении напитка и истории бренда, которая тесно связаны с понятием «дома».

дизайн кофейни фото
дизайн кофейни фото
дизайн кофейни фото
Планировка ресторана фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит