Бюро Kaksebebrat: маленькая квартира в Петербурге 57 кв. метров

Эта квартира расположена в жилом комплекс Fusion на Выборгском районе Санкт-Петербурга. Монолитный клубный дом рассчитан всего на 110 квартир. Оформить пространство владелицпа поручила Наташе и Давиду Джгаркаве из бюро Kaksebebrat.


По теме: Татьяна Харченко и Сердар Яников: черно-белая квартира в Петербурге

В пространстве 57 кв. метров организовали гостиную, спальню и обеденную зону. Основа проекта — теплый серый тон стен и пола с белым мягким светом. Такое сочетание делает квартиру визуально больше и создает основу для сложных сочетаний в деталях. Так, в спальне появились ярко-желтое изголовье и лазурный фасад гардеробной, который деликатно спрятан за шторой, а среди черных светильников затерялся один красный.

Наташа Джгаркава

Бюро Kaksebebrat

Все основные проблемы пространства удалось исправить с помощью грамотной перепланировки. Маленькую ванную расширили за счет длинного коридора, а часть спальни выделили под гардеробную. В стене над диваном со стороны гостиной разместили систему хранения, частично встроив в нее пенал со стороны спальни.

«Хозяйка квартиры попросила добавить настенную графику по мотивам известного автора. Так весь интерьер собрался вокруг танцовщиков с картины Анри Матисса, — рассказывает Наташа. — Заказчица обратилась в бюро уже во второй раз и, скорее всего, придет в третий с новым объектом. Мы понимаем друг друга без слов, несмотря на разницу поколений. Проект был согласован с полувзгляда, мы приступили к реализации. А через месяц у семьи изменились планы. Квартиру передали паре, детям заказчицы с кардинально другим мироощущением. Здесь началась основная работа дизайнера-психолога — поиск компромисса, сохранение прежней эстетики с новым функционалом».

Ковры, Muuto и Lissoy. Столик из мангового дерева, La Redoute. Обеденный стол —TOK. На столе — стеклянная ваза Bottoms Up, и фигурка Wooden Doll №12, Vitra. Ваза Nuage, Vitra. Стул, концепт-стор «Палаты». Керамическая чаша, Takayaka. Керамика, Make.Storm. Ваза Ridge Terracotta, Muuto. Ваза из эко-кожи, Vacavaliente. Ваза, Ceramum. Фотография, галерея Yellowkorner. Бумажная ваза, Tiny Miracles. Графин Corky, Muuto. Гипсовая лепнина, Dikart. Плед, Vitra. Песочные часы, Hay. Постельное белье и подсвечник,  H&M Home.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит