Studiotamat: перепланировка квартиры с большой террасой в Риме

Дизайн квартиры фото

В римском районе Париоли в Риме команда STUDIOTAMAT  перепланировала квартиру площадью 160 кв.  метров и большую садовую террасу площадью 100 кв. метров. Квартира, построенная в форме буквы С, с продольным фасадом, непосредственно контактирующим с наружным пространством, изначально имела раздельную планировку с несколькими небольшими комнатами, распределенными по длинному коридору.


По теме: Римская квартира по проекту STUDIOTAMAT

«По соглашению с владельцами (они хотели открытых и гибких пространств, которыми можно наслаждаться в любое время года), мы снесли все возможное, отстроив только самое необходимое», — говорит Маттео Содду, соучредитель студи. Результатом стала изменчивая среда, где преобладают разнообразные разделители — от мягких занавесок до специально разработанных раздвижных панелей. Дизайн руководствуется визуальной проницаемостью, прямой связью между интерьером и экстерьером, а также смелым использованием цвета.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Изменение напольного покрытия определяет различные области интерьера: паркет из орехового дерева подчеркивает более праздничную центральную зону гостиной, в которой доминирует камин, рядом стоит удобный диван Dumas от Living. Divani, кресло Gala, дизайн Франко Альбини, Bonacina и журнальный столик Refolo, дизайн Шарлотты Перриан, Cassina. Сразу за ней находится обеденная зона с круглым столом Notes от Living Divani и стульями Superleggera от Gio Ponti для Cassina. На заднем плане большая раздвижная стеклянная дверь работы Пьеро Лиссони для Glas Italia ведет в просторную кухню, отличающуюся центральным стальным островом. Ванная комната покрыта терракотовыми ромбами ручной работы, чередующимися с различными видами мрамора, такими как Verde Guatemala, Emperador Brown и красным, желтым и ореховым травертином.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Рядом со входом находится главная спальня с ванной комнатой, разделенная на несколько зон. Она характеризуется нейтральными тонами (краски на стенах — Feminique и Castoro от Wilson & Morris) и простой и линейной мебелью, которая вселяет спокойствие и способствует расслаблению. Над кроватью по дизайнуПьеро Лиссони для Living Divani возвышается стена из майолики, созданная Кьярой Андреатти для Bottega Nove, а по бокам спускаются подвесные светильникиБруно Мунари для Artemide. Дубовый шкаф сделан на заказ.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

В гостевой спальне ярко-синяя ниша (оттенок Edo Blue от Emente) гармонично сочетается со светильником Monaca по дизайну Гаэ Ауленти для iGuzzini и орнаментальным покрывалом L'Opificio от Bludiprussia. В углу террасы придуман удобный кирпичный диван, покрытый подушками, который приглашает тех, кто отдыхает на нем, насладиться тенью сосен. Зону отдыха можно затемнить благодаря двум раздвижным панелям во всю высоту, оклеенным сизалевыми обоями Nobilis. В квартире есть оранжерея — растения стали одной из самых больших страстей владельца. Сбоку стоит сделанный на заказ предмет мебели, задняя сторона которого покрыта обоями Arcipelago от Nobilis. Настенные светильники Tempo от Vibia задают ритм пространству и обеспечивают рассеянное освещение.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Растения в интерьере фото
квартира с террасой фото
квартира с террасой фото
квартира с террасой фото

Янтарные стены и терракотовый пол от Fedeli подсвечиваются светильниками Dioscuri от Artemide, даря террасе метафизическую атмосферу. Открытое пространство становится естественным продолжением гостиной. Терраса создана в сотрудничестве с садовым дизайнером Антонио Бассо (в число последних работ которого входят магазины Fendi и Etro), который смешал различные виды зелени, чтобы создать элегантную и необычную обстановку. Пространство разделено на несколько зон: в одной находится большой обеденный стол. Вся мебель здесь — от Magis, например, стулья и стол из серии Officina братьев Буруллек и кресла Milà, Хайме Айона.

дизайн ванной комнаты фото
Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest