Анастасия Кугаевская: бутик в Челябинске

Дизайн бутиков фото

Дизайнер Анастасия Кугаевская из студии Habitonica создала проект для джинсового бутика Dijeans в Челябинске. Магазин был впервые открыт в марте 2001 года. Сейчас его общая площадь составляет 102 кв. метра, 75 из которых занимает торговый зал.


По теме: Настя Колчина: ювелирный бутик в Краснодаре

«Достоинством объекта, несомненно, являлось его расположение в старом кирпичном доме, — говорит Анастасия. — Это высокие потолки, возможность снять старую штукатурку до кирпича, а также два проема, соединяющие пристройку и основную часть магазина, реальный размер которых мы обнаружили после демонтажа предшествующей обшивки».

Дизайн интерьера фото
Анастасия Кугаевская фото

Анастасия Кугаевская

Habitonica

Пространство перепланировали с целью оптимизировать его возможности и создать более целостное восприятие — с момента основания интерьер обновляли уже несколько раз. Дизайнер приняла решение убрать перегородку между витриной и основным залом, чтобы впустить больше дневного света, а увеличить примерочные и кассовую зону, объединив ее с зоной парфюмерии и косметики.

Дизайн бутиков фото
Дизайн интерьера фото

Главной идеей проекта стало сочетание аутентичных деталей помещения и новых технологий: кирпичные стены и мраморные плиты крупного формата контрастируют с цифровыми графическими панелями и синими стеклянными столами. «Это пример того, как нерушимое, стабильное проходит сквозь постоянные изменения, связанные с технологическим прогрессом. Это же свойственно и моде», добавляет Анастасия.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами