Ариана Ахмад: квартира на Петровском бульваре

Дизайн квартиры фото
Вокруг стола Мac Пьерлуиджи Черри, Desalto, расставлены стулья Husk Патрисии Уркиолы для B&B Italia. Люстры Apparatus, технический свет Viabizzuno. Вазы куплены в салоне Krassky. Картину «Мажоретки» написал художник Gorel, Галерея Лейлы Улуханли. «Работа привлекает внимание, но не спорит ни с одним предметом. Цветом и ритмичностью она напоминает советский авангард», — говорит Ариана Ахмад

В квартире на Петровском бульваре в Москве Ариана Ахмад создала атмосферу любимого заказчиками Парижа. Здание построил на рубеже 1900-х архитектор Роман Клейн, предназначалось оно для виноторговой фирмы Депре. В наши дни его реконструировали и надстроили, превратив в одноименный клубный дом. На нижнем уровне сохранились бывшие винохранилища, красивейшие пространства с кирпичными сводами.

В квартирах, расположенных в исторической части, — потолки 3,5 метра и арочные окна с видами на старые крыши Москвы. Заказчики Арины Ахмад, семья с тремя сыновьями, купили две квартиры. Объединив их, получили 330 кв. метров. Площадь огромная, но и запросов у хозяев немало. Среди прочего, хотели четыре спальни (родительскую и отдельную для каждого из мальчиков), а также очень большую гостиную-столовую, поскольку любят проводить время вместе. Дизайнер отвела опенспейсу целых 70 кв. метров.


По теме: Ариана Ахмад: квартира «на вырост»

Заказчики — любители Парижа — мечтали и в Москве воспроизвести османовский дух. Паркет елкой, белые стены, молдинги с карнизами — дань французским интерьерам. Как и отсутствие тюля: на окнах — только портьеры. На стенах антикварные гобелены-вердюры, в библиотеку встроена потайная дверь, как в старинных замках: она ведет из гостиной в кабинет.

Дизайн квартиры фото
Гостиная. Диван и столик Piet Boon: нидерландский дизайнер Пит Бон выпускает предметы под собственным брендом. Парные кресла LC03 — в числе фаворитов Арианы Ахмад; Мартен Ван Северен и Фабиан Шверцлер разработали модель для De Padova. Третье кресло: Bonaldo. Антикварный гобелен («Ателье Марка Патлиса»}, наряду с корешками книг — яркие акценты в монохромном окружении.

«Мебель мы выбирали по принципу: чтобы была функциональной, при этом интересно выглядела, — рассказывает архитектор. — Суперудобные стулья дизайна Патрисии Уркиолы приобрели в кожаной обивке, она практичнее. Сиденье стульев поворачивается, поэтому их не нужно двигать, чтобы сесть или встать из-за стола. В гостиной поставили потрясающие графичные кресла фабрики De Padova в охристо-бежевой коже. Это единственный цвет, который допущен в серо-черно-белый интерьер, он добавляет теплоты. Чтобы уравновесить кожаные обивки, диван Пита Бона и кресло Bonaldo предпочли в текстиле». Очень долго, придирчиво выбирали свет.

Книги в интерьере фото
Потайная дверь ведет из гостиной в кабинет.
Дизайн квартиры фото
Холл. Банкетка De Padova. Гобелен из ателье Марка Патлиса.
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Шезлонг LC4, Ле Корбюзье, Cassina, — ключевой элемент в ансамбле гостиной. Столик Piet Boon, мольберт выполнен под заказ. Портьеры Dedar.

Заказчики — люди с безупречным вкусом, остановились на дизайне студии Apparatus. Опусы Джереми Андерсона и Габриэля Хэндифара — утилитарные, но не банальные, отражают и ретропристрастия, и передовые идеи. Они по всей квартире, самые красивые — в столовой. Особой презентации удостоился шезлонг Ле Корбюзье. Ариана Ахмад подробно рассказала главе семьи, почему этот серьезный по стоимости предмет обязан здесь появиться. В итоге он стал ключевым элементом в гостиной. «Я люблю вещи вне времени, — говорит Ариана. — Заметила, что самые крутые, как правило, те, что придуманы архитекторами».

Книги в интерьере фото
Кабинет. Стол Minotti, кресло Poltrona Frau. Светильники Contardi. Библиотека выполнена под заказ. «Очень много книг» — таков был один из пунктов в техзадании заказчиков
Дизайн квартиры фото
Кухня Boffi. Портьеры Dedar. Светильник Аpparatus
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Ариана Ахмад фото
Автор проекта, архитектор Ариана Ахмад.
Дизайн квартиры фото
Кабинет расположен между гостиной и спальней. Диван Gran Torino, Жан-Мари Массо, Poltrona Frau. Кровать Wings Хайме Айона, Wittmann.

Дизайн квартиры фото
Кровать Wings Хайме Айона, Wittmann

Дизайн квартиры фото
Одна из детских. Кровать Meridiani, тумба Bonaldo, белье Atelier Tati. Линогравюра Ильи Мосунова.
Дизайн квартиры фото
Детский санузел отделан плиткой Mutina Патрисии Уркиолы. Раковины Cielo.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами