Студия Rhyme: квартира продюсера и режиссера

Книги в интерьере фото

Студия Rhyme перенесла атмосферу уединенного дизайн-отеля в апартаменты, расположенные в реконструированном доходном доме XIX века. Квартира, над которой работали архитекторы, принадлежит Дарии Жениховой, CEO компании «Культура потребления», режиссеру, куратору и продюсеру. «При таком количестве творческих ролей дом должен был стать и убежищем для уединенных размышлений, и кабинетом для подвигов на ниве культуры и искусства», — уверены авторы проекта. Перфекционизм владелицы, умноженный на скромность и стремление к осознанному отношению к миру, читается в обстановке, лишенной избыточных декоративных деталей.


По теме: Мастерская «Акант»: квартира в бывшем доходном доме

Изначальная планировка и отделка не отвечали образу жизни хозяйки, однако глобальных перемен необходимо было избежать. Убрав одну из стен и добавив несколько новых проемов, архитекторы смогли кардинально изменить пространство. Его буквально «вытянули» по вертикали, что было крайне важно при небольшой высоте потолка. Сами двери стали стилистическим акцентом — у каждой есть верхняя застекленная фрамуга, что позволяет получить дополнительный свет, а рельефное стекло привносит ноты ностальгии.

Дизайн квартиры фото
Прихожая. Шкаф и зеркало выполнены на заказ. Ручки Restoration Hardware. Ваза Hey May.
Дизайн квартиры фото
Гостиная. Диван Christophe Delcourt. Кресло Norr11. Центральный столик Ferm Living. Столик-скульптура художницы Роксаны Лахиджи справа выполнен из соли и привезен из бельгийской галереи Atelier Ecru. Библиотека выполнена на заказ. Свет: «Центрсвет». Картина Анны Желудь. Ковер и римские шторы the.DOT.home.

Белый, черный, светлое дерево — при общем ощущении минималистичности интерьер богат теплыми тактильными фактурами. Светлый дубовый шпон, почти без тонировки, хорошо сочетается с белыми матовыми поверхностями вместе с фактурной плиткой, зеркалами и мрамором. В приватной части, скрытой за стеклянными дверями, цвет стен слегка приглушен по сравнению с гостиной. У каждой вещи есть характер, роль и место в общей композиции: здесь можно рассмотреть керамическую работу Пикассо, немецкий аптечный шкаф, доставшийся от прадедушки, и скульптурные формы модной мебели Кристофа Делькура.

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Декоративный объект Torre T4«Комната стола» — помещение служит одновременно гостиной и кабинетом. Стеклянная перегородка изготовлена на заказ. Стол выполнен по эскизам дизайнеров студии из массива дерева и мрамора Arabescato. На переднем плане — стул Missoni Home. За ним — винтажный Spaghetti Chair. Винтажная люстра Venini, Viva Vintage Gallery. Скульптура Нинели Богушевской.
Книги в интерьере фото
Гостиная. Диван Christophe Delcourt. Табурет по дизайну Тима Вранкена, Atelier Ecru. Центральный столик Ferm Living. Столик-скульптура Роксаны Лахиджи, Atelier Ecru. Свет: «Центрсвет». Ковер the.DOT.home.
Дизайн спальни фото
Спальня. Кровать Flou. Настольная лампа Flos. Арт-объект Алины Глазун. Портьеры the.DOT.home в коллаборации с художницей Алисой Йоффе. Прикроватные тумбы Сomponibili, Анна Кастелли Ферриери, Kartell.
Дизайн квартиры фото
Фрагмент кабинета-гостиной. Консоль выполнена на заказ по эскизам студии Rhyme. Картина Ларисы Федотовой. Скульптура Нинели Богушевской.
Дизайн квартиры фото
 Спальня. Кровать Flou. Настольная лампа Flos. Арт-объект Алины Глазун. Портьеры the.DOT.home в коллаборации с художницей Алисой Йоффе. Прикроватные тумбы Сomponibili, Анна Кастелли Ферриери, Kartell.
Дизайн квартиры фото
Гостевой санузел. Раковина Antoniolupi. Дверные ручки Madeleine, DND. Светильник Atelier Areti. Зеркало выполнено на заказ. На стене — работа Александры Фалиштынской.
Дизайн ванной фото
Раковина вынесена из ванной комнаты в спальню. Тумба выполнена на заказ. Бра Menu. Антикварный аптечный шкаф XIX века, отреставрирован в мастерской Restart. Двери и перегородка изготовлены на заказ.
черная ванная фото
Ванная комната. Столик Eburet Studio. Скульптура Андрея Бартенева для «Дымов Керамики».

Концентрация красоты у нас в Pinterest