Яркая резиденция в Стамбуле по проекту Merve Kahraman

Эта квартира в Стамбуле по проекту студии Merve Kahraman Products & Interiors — настоящее цветовое приключение. Дизайнер убедила заказчицу, что эклектика, яркие краски и смешение узоров именно то, что нужно для этой резиденции.


По теме: Розовый и зеленый в интерьере гостиной: 33 решения

Мерве Кахраман раньше уже сотрудничала с хозяйкой квартиры. Она проектировала для нее дом в Нью-Йорке, и была хорошо знакома c вкусами и привычками семьи. На этот раз было предложено рискнуть и сделать отделку отчаянно веселой. «Поначалу пришлось потратить немного времени, чтобы решиться на использование яркого цвета, но после завершения проекта оказалось, что мы попали точно в цель: хозяйке нравятся все оттенки зеленого, розового и синего».

В гостиной создавали ощущение сказочного  пространства. Здесь все построено на шашечном узоре, повторенном в различных масштабах: от ковра до тканей и подушек комната усеяна клетками. Большая часть мебели и освещения изготовлена ​​на заказ студией Merve Kahraman — как, к примеру, обувной комод в прихожей и комод в спальне. «Мы использовали технику маркетри по дереву, она полностью выполняется вручную. Все полки и ящики создавались только после точных замеров тех вещей, которые клиент планировал здесь хранить», — рассказывает дизайнер.

Однако здесь наряду с новыми предметами можно увидеть множество винтажных находок. Идея заключалась в том, чтобы создать разнообразие. Возможно, эффектный декор стал также реакцией на обстоятельства, в которой квартира создавалась. Решение о ее приобретении принималось во время пандемии: хозяйка хотела проводить больше времени со своей семьей и друзьями в трудные времена. Строительство велось в непростых обстоятельствах, ведь в этот период большинство производств было остановлено из-за пандемии коронавируса, поэтому то и дело приходилось прерывать работу.

Но главные сложности в проектировании были связаны с планировкой. Квартира площадью 110 кв. метров имеет форму длинного прямоугольника, однако все стены этого старого здания оказались кривые, как и в большинстве домов в Турции. Но некоторым вещам в этом сложном пространстве нашлось идеальное место. Старое пианино поставили прямо напротив входа, и теперь оно встречает посетителей, радуя изготовленной на заказ банкеткой из розового бархата и картиной авторства Аху Акгун над черной декой. 

Все яркие оттенки зеленого, розового и синего отлично сочетаются с деревьями и видом на Босфор. С их помощью выделяли множество функциональных зон. Уголок в спальне — это зона для чтения, и он же может служить спальной зоной для гостей. Розовый банкетный уголок представляет собой рабочую и обеденную зону со встроенным освещением.

Концентрация красоты у нас в Pinterest