Ресторан Booking Office 1869 в Лондоне

Рестораны в Лондоне фото

В лондонском отеле St. Pancras Renaissance открылся ресторан Booking Office 1869 — как следует из названия, он расположен в бывшей кассе вокзала Сент-Панкрас. За его редизайн отвечал франко-мексиканский дизайнер Хьюго Торо — декор ресторана он задумал как синтез современной и ретро-эстетики. 


По теме: Дизайн и отдых: 11 отелей 2022 года

Отель «Ренессанс», расположенный в неоготическом здании, с момента своего открытия в 1873 году был для Лондона своего рода зеркалом. Сначала он соответствовал стандартам напыщенной индустрии викторианской эпохи, потом из-за отсутствия современных удобств был заброшен, в 1980-е превратился в форпост нелегальных рейвов, а в конце 1990-х и начале 2000-х сыграл свою роль в развитии гиперглобализации. Теперь он вступает в новую эру, отражающую последствия пандемии — и в ресторане есть место веселью и гламуру, однако без неподобающих излишеств. 

Рестораны в Лондоне фото

В этом эмоциональном ключе Хьюго Торо спроектировал люстры, столы, стулья, обивочные ткани и даже тончайшие металлические сетки, обрамляющие некоторые сиденья. Стремясь к вневременному дизайну, он сыграл на том, как устроена память посетителей. «Дизайн здесь не для того, чтобы было красиво, а для того, чтобы вызвать эмоции», — утверждает Торо. Здесь огромное количество интересных деталей: и узоры эпохи Возрождения, и грандиозные люстры с элементами 3D-печати.

Рестораны в Лондоне фото
Рестораны в Лондоне фото

Игра между приватным и общественным проявляется в планировке пространства. «Я хотел создать ощущение, что вы будто застряли во времени — вы ждете поезда, своего друга, кого-то из отеля или просто хотите побыть в баре в одиночестве. Здесь есть разные пространства для разных людей, последовательностей и времен. Все сделано для того, чтобы оказываться общим, однако затрагивать личные воспоминания», — говорит Торо.

Рестораны в Лондоне фото
Рестораны в Лондоне фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит