Шеф-повар и дизайнер: ресторан по проекту Пьера Йовановича в Лондоне

Пьер Йованович обновил мишленовский ресторан Элен Дарроз в лондонском районе Мейфэр. В дополнение к отремонтированному интерьеру в ресторане отеля Connaught представлена ​​новая коньячная комната, а также коллекция вин.

Йованович спроектировал пространство так, чтобы оно отражало утонченный, но в то же время творческий характер кухни Элен Дарроз, ее женственность и легкий дух.

Параллельно, уважая исторический контекст, парижский дизайнер стремился найти баланс между традицией и современностью. Осветляя существующие панели из темного дерева, окрашивая старую штукатурку в теплый розовый градиент и устанавливая изогнутую и выразительную мебель, Йованович балансирует между игривой женственностью и классическим английским характером Connaught, отеля, входящего в Maybourne Hotel Group.

«Дизайн ресторана во многом отражает кухню Элен, говорит Пьер Йованович, — с ее элегантностью и исключительным качеством местного ремесла. В интерьере сочетаются изготовленные европейскими мастерами деревянная мебель, керамика, выдувное стекло.»

Модернизированное пространство берет подсказки из меню, используя глубокие оттенки, чтобы создать изысканную, но комфортную обстановку.
Йованович и его команда работали с отдельными специалистами, чтобы изготовить на заказ почти каждый элемент интерьера, от напольных покрытий до стульев и ламп. Потолочные светильники сделаны из выдувного стекла и кованого железа. Банкетки обиты кожей и бархатом, столы выполнены на заказ из дуба.

В дополнение к основному обеденному залу, Пьер Йованович и его команда спроектировали пространство шефа — Chef's Table с полами терраццо, современными панелями из светлого дуба и потолочной фреской, созданной художником Рошегауссеном. Стулья вместе со столом, украшенным розовой мраморной столешницей и патинированной металлической основой, были спроектированы лично Йовановичем. Бра — от Маттео Гоне.

«Мы с Пьером не расставались, работая над этим проектом, говорит шеф-повар Элен Дарроз. — Он разделяет мою любовь и уважение к невероятным поставщикам, с которыми мы работаем. Редизайн ресторана отмечает это мастерство. Прикосновение женственности и легкости, которое он привнес в ресторан, позволяет мне представить мое меню в лучшем виде и выделить мою невероятную команду».

Получив мишленовскую звезду через шесть месяцев после открытия в 2009 году, а вторую в 2011 году, ресторан Connaught, благодаря француженки Элен Дарроз, стал центром притяжения для гурманов. Новое меню, которое дебютирует в связи с повторным открытием, будет уделять больше внимания британским производителям и поставщикам.