Touch Design: квартира в стиле «ваби-саби» в Пекине

ваби саби интерьер фото

Китайское бюро Touch Design оформило в Пекине квартиру в стиле ваби-саби. В этом проекте эстетика минимализма и восточная философия пустого пространства призваны замедлить быстрый темп столичной жизни и создать контраст городской среде. Архитекторы стремились приблизить пространство к человеческому ритму и обратить внимание на непритязательный интерьерный декор. 


По теме: Минимализм: бренд или образ жизни

В этой квартире площадью 230 кв. метров планировка устроена таким образом, чтобы по мере передвижения человек фокусировался на каждой отточенной детали и наслаждался разумной компоновкой предметов. Дизайнеры, подобно режиссерам, сделали чрезвычайно подробные расстановки в соответствии с различными функциональными пространствами и ежедневными маршрутами перемещения между ними.

ваби саби фото

Слева и справа от входной зоны расположены столовая и гостиная, а спальни, гардероб и зал для медитаций находятся в глубине. Все переходные пространства использованы максимально умиротворяющей атмосферы: из каждой точки обитатели могут наслаждаться приятными ракурсами. Дымчато-голубые аксессуары контрастируют с примитивным стилем керамической утвари. Форма деревянных полок также отвечает общей концепции: их скульптурные изгибы призваны отразить стремление дизайнеров к необычному «трехмерному», как они его называют, визуальному опыту.

ваби саби интерьер фото

В гардеробной помимо вместительных шкафов установили полки из грубо обработанного дерева, чтобы подчеркнуть ощущение природности. По всему дому расставили небольшие деревья в горшках. В гостиной на фоне отделки из микроцемента мебель в ненасыщенных натуральных оттенках выглядит как часть пейзажной живописи. По убеждению авторов именно такой мягкий интерьер лучше всего подходит для поддержания чувства безопасности.

ваби саби фото
ваби саби фото

Балкон спроектирован с окнами от пола до потолка, что обеспечивает хорошее дневное освещение. Стены и пол, которым придана различная фактура, преимущественно нейтральных тонов. Диваны светлых тонов из натуральных материалов подчеркивают восточную эстетику дзен. Посуда с необработанной поверхностью, тщательно отполированный журнальный столик, ковер с уникальной текстурой — каждый предмет работает на ощущение тихой гармонии.

ваби саби интерьер фото
ваби саби интерьер фото

ваби саби фото

ваби саби стиль фото

ваби саби стиль фото

ваби саби стиль фото

ваби саби интерьер фото

ваби саби фото

Планировка квартиры фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит