Концептуальный минимализм по версии канадских дизайнеров Johnson Chou

Минимализм в интерьере фото

Канадская междисциплинарная дизайнерская фирма Johnson Chou Inc. удостоена награды Interiors: Residential 2020 AZ Award за свой проект ShadowBox в Торонто. «Концептуальный проект ShadowBox выполнен в чистом и унифицированном стиле. Внутренняя атмосфера уникальна и необычна», — Стефани Дэвисон из Davidson Rafailidis (присяжный заседателя 2020 г.)


По теме: Николас Камподонико: белый дом в Аргентине

Минимализм в интерьере фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

По мнению проектировщиков ShadowBox — это исследование сущности архитектуры, находясь внутри человеку должно быть приятно наблюдать за течением времени, уловив неуловимую игру света и тени, и испытывать обостренное чувство движения через различные пространственные масштабы и ощущения.

«Это включает в себя расширение и сжатие пространств с одинарной, двойной и тройной высотой, а взаимодействие элементов интерьера, таких как мосты и лестницы. Дом сконфигурирован так, чтобы улавливать постоянно меняющиеся световые и теневые эффекты. Тени демонстрируют противопоставление неизменности архитектуры и эфемерности природного.»

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Резиденция была задумана как инструмент для понимания эфемерности времени. Внутренние стены действуют как чистый холст, улавливающий движение, например, деревьев, качающихся на ветру, по сути, проецируя внешнюю среду внутрь. Подобно обратным солнечным часам, лучи света движутся по стенам и полу дома. Момент завораживает, кинематографичен, мимолетен; в одно мгновение тени трансформируются или совсем исчезают.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дом выходит на оживленную, временами какофоническую магистраль, и в результате внешние проемы были сведены к минимуму до одного окна. Вход находится посередине здания, к нему ведет боковой переулок. Холл расположен между обеденной зоной и зоной кухни. Кухня-столовая имеет двойную высоту, а гостиная — тройную высоту, вызывая ощущение расширения и сжатия, когда человек проходит по дому.

Минимализм в интерьере фото

Минимализм в интерьере фото

Минимализм в интерьере фото

Проект ShadowBox также был удостоен награды 2020 Value of Design Award от дизайнеров интерьеров Канады, International Design Award 2019 и вошел в финал Global Excellence Awards Международной ассоциации дизайна интерьеров в 2019.


Материалы для публикации предоставлены v2com-newswire.com

Проект дома фото

Проект дома фото
Проект дома фото

Проект дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook