Анна Васильева: квартира для молодой семьи в Краснодаре

Синий в интерьере фото

Молодая пара с двумя детьми приобрела квартиру 145 кв. метров в краснодарском ЖК «Адмирал», на берегу реки Кубань. Заказчиков не устраивал набор комнат при такой внушительной площади. Нужно было добавить еще одну детскую, сделать как минимум две гардеробные и точно два санузла. «Главная задача дизайнера — заставить помещение «работать» на клиента. Мы понимаем стоимость квадратного метра в наше время, поэтому задействовали каждый сантиметр», — говорит автор проекта Анна Васильева.


По теме: Оксана Иванова: квартира для молодой пары в Краснодаре

Дизайн квартиры фото
Ваза для фруктов Petali
Анна Васильева фото

Анна Васильева

Дизайнер

Исходный план отличался несоразмерностью комнат. Прихожая превышала по площади детскую, кухня и гостиная — раздельные помещения, излишне просторные в сравнении со спальнями. Дизайнер  провела перепланировку. Расположила спальню на месте бывшей гостиной, значительно урезав ее площадь, зато расширила кухню, в которой поместилась ТВ-зона с домашним кинотеатром. Столовая переехала в лоджию с панорамным остеклением. Задействовав площадь чрезмерно большого холла, Анна разместила здесь ванную комнату и часть гардеробной: «Получилось удобно: приняв ванную, можно пройти через гардероб, переодеться, завершить косметические процедуры — и попасть в спальню».

Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото

У заказчиков была мечта: «жить у моря». К тому же их любимым цветом оказался ультрамарин. «Я предложила клиентам несколько вариантов «морской темы». В гостиной — помещении активного времяпрепровождения — создана цветовая гамма жаркого курорта. В спальне и хозяйской ванной, местах отдыха, более спокойная палитра: морская дымка, песчаный пляж с выгоревшей белесой растительностью. Детская старшей дочки — жизнерадостные тропики. Детская малыша проектировалась, когда пол ребенка был еще неизвестен, поэтому цветовую гамму выбрали нейтральную».

Гардеробная фото
Дизайн ванной фото

Современный лаконичный интерьер хотелось поддержать природными акцентами. Так появился обеденный столиз слэба с «рваным краем».  Серьезным вызовом для дизайнера стало пожелание заказчика внедрить в оформление символику кукурузы. «Поиск занял месяцы. Я изучила множество интерпретаций, в том числе барельефы и скульптуры. Однако решение нашла в китайской живописи Гохуа. Художника отыскала в интернете. Самым приятным было перебирать свитки шелка, выбирая оттенок холста».

Дизайн спальни фото
Синий в интерьере фото

Анна использовала плитку оттенка ультрамарин в нескольких помещениях. Заказчики были в восторге от такой отделки и решили, что ее должно быть много. Поэтому  приветствовали идею кухни без верхних шкафов — мебель поставила компания Atlas Lux. Анна говорит, что впервые использовала  для жилых пространств цементную плитку Cezzle ручной работы с ярким геометричным рисунком: в прихожей, коридоре и детском санузле она уложена единым полотном. На полу в комнатах  — инженерный паркет Finex.

Дизайн кухни-гостиной фото
Дизайн спальни фото

В квартире оборудован полноценный домашний кинотеатр, интегрированный в потолок и мебель, а также система акустических колонок в спальне и в хозяйской ванной —  хозяин большой меломан. Предусмотрен  «ночной» режим освещения: встроенные в пол светильники мягкого света по пути в санузел.

Вокруг стола разместили стулья BoConcept, композицию дополняет эффектный светильник Cosmos бренда Vibia. Акценты — произведения искусства: фотографии Савелия Харламова и Любови Харламовой в гостиной,  картина  Игоря Михайленко — в столовой.

Планировка квартиры 150 кв. м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит