Отель в Венеции по дизайну Патрисии Уркиолы

Патрисия Уркиола фото

В Венеции открылся новый пятизвездочный отель Ca'di Dio. Его интерьеры оформила Патрисия Уркиола, и она же стала его арт-директором. Этот отель уже четвертый в сети VRetreats после Рима и Таормины: все они созданы в исторических зданиях, отличаются интернациональным колоритом и пристальным вниманием к каждой детали. Архитекторы всеми доступными средствами подчеркивают связь с выбранного места с духом города — именно этого принципа придерживалась и Патрисия Уркиола. 


По теме: Доротея Мейлихзон отремонтировала венецианское палаццо

Отель расположился в перестроенном церковном комплексе 1272 года на набережной Рива-Ка-дио, неподалеку от Арсенала и Джардини. В его стенах останавливались и крестоносцы, и паломники, следующие в Иерусалим. В этом историческом здании объединились характерные для Венеции строгость и утонченность.

Патрисия Уркиола дизайн фото

Комплекс перешел  под управление Alpitour World, владеющей сетью VRetreats, в 2019 году. Чтобы вернуть ему былую славу, потребовались инвестиции в размере 25 миллионов евро. «Моя цель состояла в том, чтобы создать оригинальную и самобытную концепцию, — говорит Уркиола, — Этот венецианский дом, тесно связанный с историей города, хотелось наполнить ценными породами дерева, богатыми тканями, цветами, отделкой и муранским стеклом; каждый декоративный, архитектурный и световой элемент является результатом работы искусных мастеров, сочетающих страсть с венецианскими традициями».

В каждом пространстве Уркиола исследует тонкие сочетания тканей, стекла, камня и мрамора: это рассказ о «венецианском доме». Вестибюль, изначально являвшийся церковью — одно из самых знаковых мест всего отеля. Двойная высота потолков позволила установить здесь люстру из муранского стекла: состоящая из 14 000 деталей она выглядит как три паруса, сплетенные вместе.

Патрисия Уркиола фото

Для номеров большинство предметов создавалось по индивидуальному проекту. Дизайн разработала Патрисия Уркиола, а изготавливались вещи компанией Molteni&C. В обстановке можно увидеть столы Filigree по дизайну Родольфо Дордони и стулья Woody, разработанные Франческо Меда. На той же фабрике были выполнены деревянные потолки коридоров, тканевые обивки и скамейки.

Патрисия Уркиола дизайн фото

Расположенный на трех этажах, отель предлагает 57 сьютов и девять номеров люкс. Из некоторых люксов открывается вид на лагуну и остров Сан-Джорджо-Маджоре, а из других можно увидеть террасы и купол Сан-Марко. Среди сервисов: спа-салон и оздоровительный центр с множеством роскошных процедур. Баром Alchemia и рестораном Essentia лучше всего наслаждаться в летние месяцы, а вот у ресторана Vero есть как крытое, так и открытое пространство с видом на лагуну. Меню аккомпанирует обстановке: здесь подают типичные венецианские блюда, приготовленные из сезонных продуктов, выращенных в одном из внутренних двориков отеля.

Патрисия Уркиола дизайн фото
Патрисия Уркиола дизайн фото
Патрисия Уркиола дизайн фото

Патрисия Уркиола дизайн фото

Патрисия Уркиола интерьеры фото
Патрисия Уркиола фото

Делимся прекрасным в Instagram