Брайан О’Салливан: винный бар в отеле The Connaught

Дизайн бара фото

Дизайнер Брайан О’Салливан спроектировал интерьер винного бара Red Room, наполненный произведениями искусства и скульптурными элементами. Эффектное пространство расположено в лондонском отеле The Connaught, известном своими роскошными люксами, рестораном со звездой Мишлен и спа-салоном Aman.


По теме: Bryan O’Sullivan Studio: бар в лондонском отеле

Гостиная коллекционера — это образ, к которому стремился дизайнер. Отправной точкой стала коллекция, принадлежащая владельцу отеля Пэдди МакКиллену. Среди них полотна Луизы Буржуа, Дженни Хольцер и Трины МакКиллен, фотографа и сестры владельца The Connaught. Именно арт-объекты — точнее, обилие в них оттенков красного цвета, — и дали бару название Red Room («Красная комната»).

Интерьер бара фото
Голограмма Луизы Буржуа.

Красноватые и розовые тона используются в интерьере повсюду — они помогают создать тихое, расслабленное, комфортное пространство, которое в то же время остается выразительным и артистичным. Red Room, спрятанный за дверным проемом с театральными бархатными шторами, встречает гостей барной стойкой, которая облицована керамической плиткой из розового лавового камня и накрыта столешницей из розового оникса. Такая же ониксовая плита расположена позади и дополнена подсветкой — просвечивающий насквозь камень образует роскошный фон для бутылок и бокалов.

Дизайн интерьера фото
Работа Тиа-Туи Нгуен.

Освещение стало важной частью этого проекта — во многом из-за недостатка естественного света. Два старинных узких окна не справлялись с задачей, поэтому были дополнены световыми панелями, которые создают ощущение дневного света, переходящего в сумерки. Пара витражей, выполненных по индивидуальному заказу художником Брайаном Кларком, обрамляют камин из итальянского мрамора с красными прожилками, привлекающим внимание волнообразными изгибами портала. Эти изогнутые линии рифмуются с необычным плафоном люстры, венчающей комнату, повторяются в обводах мебели и декоративных элементах барной зоны. Ирландский дизайнер Оуэн Тернер создал стеклянные основания, похожие на драгоценные камни, которые Брайан О’Салливан превратил в светильники, расположенные по обеим сторонам бара.

Дизайн интерьера фото
Интерьер бара фото
Интерьер бара фото
Интерьер бара фото

Визуальным фокусом всего пространства служит работа Луизы Буржуа I Am Rouge, размещенная над камином в центре зоны гостиной. В интерьере также можно увидеть другую работу Буржуа — миниатюрную голограмму, изображающую сюрреалистическую сценку со стулом под стеклянным колпаком. Ярко-красное минималистское полотно вьетнамской художницы Тиа-Туи Нгуен — еще одна точка притяжения для взгляда. Небольшие арт-объекты выставлены на стеллаже, вдохновленном Гауди. Их меняют в зависимости от сезона, чтобы можно было устраивать небольшие выставки разных художников.

Интерьер бара фото
Работа Луизы Буржуа висит над камином, окруженным двумя светящимися витражами Брайана Кларка.

Большая часть сидений и столов была изготовлена ​​по индивидуальному заказу студией О’Салливана, за исключением антикварных диванов и стульев, купленных в Италии. Чтобы сделать бар расслабляющим местом для спокойного времяпрепровождения, дизайнер выбрал приятные на ощупь фактуры обивочного текстиля, а также добавил сделанные на заказ ковры, вдохновленные итальянским дизайном 1950-60-х годов. Они улучшают акустику и добавляют уюта, придавая помещениям жилой вид.

Дизайн бара фото
Интерьер бара фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest