Note Design Studio: офис-бар в Стокгольме

Note Design Studio интерьеры фото

Гибридные общественные интерьеры обретают все более необычные формы. Так, технологическая консалтинговая компания Samsen, работающая с такими брендами как Klarna, Spotify и Nespresso, обычно устраивала встречи с клиентами в своем офисе в Стокгольме. Однако пандемия сделала этот формат невозможным, и владельцы решились на эксперимент — они заказали бюро Note Design Studio дизайн... винного бара.  


По теме: Дом вина в центре чешского города Зноймо

Note Design Studio интерьеры фото
Note Design Studio интерьеры фото

Компания планировала свой новый офис еще задолго до того, как разразилась пандемия. Она ориентировалась на гибкость в использовании пространства и благополучие  сотрудников. Было понятно, что Samsen не хотела создавать обычный корпоративный офис — ей необходимо было общее пространство, куда каждый член команды мог бы приходить по мере надобности и использовать именно так, как ему нравится — будь то место для работы или отдыха, или для того, чтобы просто провести время с семьей и друзьями.

Note Design Studio дизайн фото

Офис должен быть превратиться не только в практический ресурс, но и в некую привилегию для сотрудников. И оказалось, что винный бар во всех смыслах оказался идеальным вариантом. Пространство состоит из двух соединенных между собой комнат. В одной находится большой общий стол, который можно использовать для обеда или совместной работы. В другом пространстве — барная стойка со стульями, три столика по типу кафе и сделанные на заказ скамейки с мягкой обивкой, расположившиеся под двумя большими окнами. Такая конфигурация позволяет одновременно использовать несколько вариантов рассадки.

Note Design Studio интерьеры фото
Note Design Studio интерьеры фото
Декоративный объект Torre T4

Сделанный на заказ бар построен из массивных плит известняка, поддерживающих также высокий винный холодильник (его также спроектировало бюро). В этом пространстве находится и некоторое количество вещей, созданных по дизайну Note специально для компании Samsen: эффектный желтый стеллаж, встроенные скамейки у окна и большой стол, окруженный черными стульями из коллекции Candid. Над столом можно увидеть светильник Palindrome от Rich Brilliant Willing: этот объект из гнутой стальной трубы добавляет интерьеру некоторую скульптурность. В прилегающем пространстве вся мебель — барные стулья, стулья и столы для кафе — были заказаны у компании Mattiazzi.

Note Design Studio интерьеры фото
Note Design Studio интерьеры фото
Note Design Studio дизайн фото
Note Design Studio дизайн фото

Делимся прекрасным в Instagram