Павел Евтеев: квартира 90 кв. метров в сталинском доме

квартира в сталинском доме фото

Квартира площадью 90 кв. метров расположена в сталинском доме 1950-х, в Первомайском районе Москвы. «Мы направили усилия на то, чтобы в старом жилом фонде разместить современные функции, необходимые для комфортной жизни. При этом учесть в дизайне контекст района и дома», — объясняет автор, Павел Евтеев.


По теме: Мария Амелина: квартира в доме у Американского посольства

Квартира в старом доме фото
Павел Евтеев фото

Павел Евтеев

Дизайнер

Проект создавался для русско-французской семьи, ее глава — представитель парижского косметического бренда. В семье двое детей: мальчик, четыре года, и девочка двенадцати лет. «Квартира была в неудовлетворительном состоянии: ремонта в ней не делали с момента постройки дома. Пришлось демонтировать все, кроме паркета. Его удалось реставрировать», — говорит  Павел Евтеев

Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото
квартира в сталинском доме фото

Основные зоны остались на месте, но быль модернизированы. Теперь кухня плавно перетекает в гостиную, в спальне появился  вместительный гардероб а в объединенном санузле поместилась столешница с двумя раковинами и отгороженные стеклянными перегородками туалет и душ. Также была организована функциональная зона со встроенным двухстворчатым холодильником с одной стороны и стиральной и сушильной машинами — с другой. «Чтобы сэкономить место, мы снесли все ненужные перегородки. Прихожую от гостиной отделили встроенным шкафом», — объясняет дизайнер.

Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото

Дом газифицирован. Согласно законодательству, при объединении жилой комнаты с кухней, газовую плиту заменили на электрическую. Во время проверки вентиляционных каналов и дымоходов был выявлен глухой затор в шахте. Чтобы его устранить, пришлось частично разбирать стену у соседей сверху. «Они пошли нам на встречу, и теперь система дымоудаления работает идеально». Дымоход закрыт негорючей стекломагниевой панелью.

Специальный шкаф для газового водонагревателя обеспечивает необходимый приток воздуха и отвечает всем требованием безопасности. Установленный в ванной, он полностью скрывает оборудование, не затрудняя доступа к его обслуживанию.

Квартира в старом доме фото
квартира в сталинском доме фото
Ваза для фруктов Petali

«Я убедил заказчика, что не стоит использовать материалы, имитирующие природные поверхности, — рассказывает Павел Евтеев. Мы отказались от керамогранита, ЛДСП с фактурой дерева и пр. Применили шпон, паркетную доску. натуральный камень. Чтобы сохранить оригинальный паркет, осуществили реставрационные работы полного спектра: замена испорченных паркетных планок, устранение трещин и сколов, ремонт участков покрытия, где были вздутия и сильные повреждения, снятие старого лака и верхнего слоя древесины, шлифовка и многократное нанесение лака».

Стены выкрашены влагостойкой краской  Little Greene. На кухне использовали матовые фасады компании Alvic. Местами фасады приклеили на стену,  чтобы объединить основную кухню со шкафом, в который встроен холодильник. Так пространство  выглядит более цельным и просторным.

квартира в сталинском доме фото
квартира в сталинском доме фото

Как расссказывает Павел, хотелось создать интерьер с уникальными предметами, но по демократичной цене. Поэтому значительная часть мебели сделана на заказ. «Мы использовали дорогую качественную ткань, сделали упор на красоту и долговечность. Обеденные стулья от бренда Hülsta удалось купить по очень выгодному предложению. А в детской комнате мы поставили винтажные поворотные кресла Ligne Roset, обновив обивку».

В проекте использована мебель бюджетных брендов: Zara Home, H&M Home, La Redoute. Интерьер дополняют картины Christine & The BLIK. Кухня оснащена  бытовой теникой Liebherr, Electrolux, Smeg. Телевизоры от Samsung. В ванной — сантехника  Grohe.

Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest