Norm Architects: флагманский бутик Notabene в Копенгагене

Контраст и красота — формула нового флагманского бутика Notabene, созданного студией Norm Architects в Копенгагене. Гармоничное сочетание бетона, дуба и алюминия в интерьере было выбрано с расчетом на то, чтобы подчеркнуть промышленные элементы архитектуры этого пространства с помощью теплой  палитры материалов. Такое решение, по признанию архитекторов,  лучше всего выявляет тактильность вещей этого обувного бренда. 


По теме: Norm Architects: деревянный дом в Швеции

При входе в магазин посетители оказываются в зале с высокими потолками, открытыми бетонными стенами и несущими колоннами. Здесь все залито естественным светом — он проникает из широких окон, задрапированных прозрачными белыми шторами. Архитекторы использовали нестандартные приемы экспонирования объектов: в одной части обувной ассортимент  разместили на полках из полированного алюминия, а в другой — на глиняных постаментах, L-образных металлических пластинах или деревянных подиумах округлой формы.

Подиумы и остальная мебель создавались в сотрудничестве с Karimoku Case Study, дочерней компанией японского производителя Karimoku — они специализируются на индивидуальных коллекциях мебели для проектов различных архитектурных студий, и каждый проект является своего рода «тематическим исследованием».

«Бутик должен стать толчком для развития бренда Notabene, и было важно создать не только предметы, отвечающие реальным потребностям команды этой марки, но также создать гостеприимную и комфортную среду для гостей и заказчиков. Необработанные элементы структуры этого здания сочетаются с изысканной японской мебелью, подчеркивающей точность процесса изготовления обуви», — отмечают Фредерик Вернер и Питер Эланд, партнеры студии. Балюстраду лестницы сделали из толстых дубовых планок. Дуб также использовался для облицовки большинства поверхностей, чтобы создать более уютную и интимную атмосферу.

Пока клиенты ждут, чтобы починят их обувь, они могут расслабиться в гостиной, где есть диван и пара изогнутых кресел, обитых плотной тканью букле. За стойкой из массивной древесины можно заказать бокал вина или горячие напитки. И заодно рассмотреть расположенные на алюминиевых полках различные средства по уходу за обувью. еще одна лестница ведет на верхний, антресольный уровень, где расположилась дизайнерская лаборатория. Здесь есть большой круглый рабочий стол и деревянный шкаф с небольшой коллекцией книг по дизайну и стилю жизни.

Делимся прекрасным в Instagram