Дом для семьи коллекционеров в Мельбурне по проекту K.P.D.O.

Проект K.P.D.O. в Мельбурне получил название Art House. Он отражает страсть своих хозяев к искусству, вмещая серию пространств, которые прекрасно, где гармонично царствуют свет и пропорции.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 6 частных резиденций

 Дом для коллекционера произведений искусства и его семьи, сочетает в себе образ галереи и комфортного дома. K.P.D.O. Он представляет собой приглушенную основу, на которой все представленное искусство, мебель и предметы могут быть продемонстрированы во всем разнообразии. Хорошо спланированные столярные изделия помогают  скрыть все функциональное хранение.

Дом викторианской эпохи получил обновленную пристройку. Повсюду в интерьерах сделан упор на долговечность и износостойкость материалов. Камень с тонкими прожилками сочетается с полированным металлом и текстурной древесиной, а цвет создает иерархию с помощью слегка окрашенных деревянных полов и серой нейтральной палитры. Выбор цвета для мебели также варьируется от нейтрального до яркого, в гармонии с общей палитрой и произведениями искусства.

Предпочтение проектировщики в целом отдали роскошным и простым одновременно предметам по дизайну одного автора — Родольфо Дордони для Minotti. В столовой выставлены знаменитые стулья Ээро Сааринена для Knoll. Светильники выбраны от таких известных брендов как Flos, Luceplan, Astep, Louis Poulsen, Vibia. В ванной комнате — вневременные смесители Арне Якобсена для Vola.