Nina Maya Interiors: семейный дом в Сиднее

Дизайн дома фото

Проект Nina Maya Interiors — трехуровневый дом в Сиднее для молодой семьи из четырех человек. Архитектор Нина Майя соединила современную роскошь с  атмосферой пляжного дома. Клиенты ведут напряженный образ жизни и хотели, чтобы их дом выглядел как убежище. Это чувство стало еще более важным во время пандемии, когда хозяева уже не могли отправиться в свои любимые места на отдых.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 5 проектов

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Балмейн — элитный район Сиднея. В XIX веке развивался как промышленный центр, фабриканты строили здесь компактные коттеджи, которые сдавали в аренду рабочим. Сегодня реконструированные здания облюбовали музыканты, актеры, художники, а также  семьи с достатком.

Дизайн дома фото

Нина Майа существенно расширила площадь дома, добавив новый, подземный уровень. Здесь создана территории, посвященная отдыху и здоровью: оборудованный по последнему слову фитнеса тренажерный зал, парная, домашний кинотеатр, бильярдная, бар. Кроме того, в доме обустроены четыре спальни, четыре ванные комнаты, кабинет, просторный опенспейс, а также красивый ландшафтный бассейн и павильон outdoor.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Особенность проекта  — сдержанный дизайн в сочетании с изысканными материалами и тонкой ремесленной работой. Нина Майа применила итальянский травертин, французский дуб для пола, мрамор Arabescato, акценты из бронзы и шелковые ковры. Камин лаконичный формы изготовлен вручную мастером-каменщиком, три фрагмента травертина монтировались в течение трех дней. В главной ванной интересен туалетный столик обтекаемых линий, облицованный микроцементом; встроенные раковины  из белого мрамора сорта Elba дополняют  стены в декоративной штукатурке Marmorino.

Дизайн дома фото

Каждая комната обставлена тщательно подобранной мебелью и предметами искусства, созданными как местными, так и зарубежными таланты. Важную роль сыграли объекты австралийского архитектора и дизайнера мебели Даниэля Боддама — Нина Майя любит его органические формы, отсылающие к природе. Диван Wave Боддама, установленный в гостиной,  вдохновлен летними днями среди песчаных пляжей и бегущих волн. Понятная, удобная форма вызывает ощущение уюта, не нарушая минималистичный характер дома.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Редкие винтажные находки со всего мира добавляют мягким интерьерам динамизма и космополитичного шика. Немало элементов созданы Ниной Майа по индивидуальному заказу, особенно хороши барные стулья в латуни и коже, а также изголовье из травертина и бархата с прикроватными тумбами в спальне. Среди произведений искусства — работа Чжауан Хун И на лестничной клетке, купленная в галерее Pier Marq, и световая инсталляция дуэта Draga & Aurel в гостиной над камином.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит