Елена Сидорина: квартира для семейного отдыха в Сочи

Дизайн интерьера фото

Дизайнер из Петербурга Елена Сидорина завершила квартиру в Сочи, на курорте «Горки Город». «Сложность заключалась в том, чтобы реализовать проект в другом городе, с местными мастерами и строителями. У нас это получилось. Результат — легкий,  функциональный интерьер для семейного отдыха в горах», — говорит Елена.


По теме: Елена Сидорина: квартира на Красной Пресне

Дизайн квартиры фото

Квартира площадью 100 кв. метров находится в малоэтажном жилом доме, на последнем этаже. Из окон открывается прекрасный вид на горы, который сразу  настраивает на волну отдыха. Рядом — подъемник на вершину 2200 метров. Елена Сидорина сразу отметила высокие потолки и панорамные окна в гостиной, окно в ванной комнате. «Недостатком была несущая опора в центре гостиной. Дополнительные минусы всплыли после демонтажа и касались общего качества постройки: плохое утепление по периметру, протекающая кровля. Часть «несущих» опор висели на кровле и не доходили до пола. Какой функцией их наградили строители, остается загадкой».

Дизайн интерьера фото
Елена Сидорина фото

Елена Сидорина

Студия дизайна Елены Сидориной

Заказчики — молодая, приятная семейная пара с двумя детьми из Петербурга. Их основные пожелания касались стилистики и цветовой гаммы: они хотели скандинавский стиль в светлых тонах, много света и воздуха — важно было не перегрузить интерьер. Еще заказчица давно мечтала о мойке перед окном — на  этот раз получилось реализовать ее желание, да еще и с таким великолепным видом.

Дизайн интерьера фото
Декоративный объект Torre T4
Дизайн интерьера фото
Ваза для фруктов Petali

Перепланировку сделали минимальную. Добавили постирочную, гардеробную, выделили зону кухни и обыграли несущую колонну в центре гостиной, разместив там двусторонний биокамин Planica. Образ определяют натуральные фактуры: шпон дуба, керамогранит с текстурой природного камня. «Мне нравится, что во всех помещениях мы применили одни и те же материалы, поэтому квартира получилась цельной. Например, серый  крупноформатный керамогранит I Naturali Orobico Grigio марки Laminam, которым отделан камин в кухне-гостиной, использован и для ванной комнаты. На стенах — краска Little Greene, на полу — доска Finex.

Дизайн кухни фото

Предпочтение отдавали легким предметам изящных силуэтов.  Кофейный столик Aspen Nature со столешницей из цельного спила дерева, кресла Acapulco White, обеденный стол Downtown Oak куплены в интернет-магазине Kare Design, приставной столик Wire — от DG Design, стулья — от датского бренда Hay и голландского  White Label Living. Круглый формы светильников Центрсвет придают интерьеру мягкость. Ванная оборудована сантехникой Villeroy & Boch и смесителями Gessi.

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото

Цветовая палитра сложилась в тот момент, когда была определена стилистика: светлые нейтральные оттенки стали основой. В проекте много мебели сделано на заказ в столярной мастерской: кухня, комод в спальне, тумба в ванной, диван, кровати в главной спальне и в детской. «Сложно выделить какой-то предмет, вокруг которого выстраивался интерьер. Скорее в этом проекте мы исходили из контекста: акцент был сделан на природу», — говорит Елена.

Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн гостиной фото
Дизайн детской фото

Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 100 кв м фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest