Елена Паунич: квартира в Сочи с видом на море

Дизайн квартиры фото

Квартиру в ЖК «Красная Площадь», в Центральном районе Сочи, Елена Паунич создала для своих давних клиентов: это уже третий их совместный проект. Главное пожелание хозяев — интерьер, который будет всегда актуальным. Они хотели современную, уютную, очень светлую квартиру, в которой приятно жить, которую можно сдавать, а при необходимости — продать. Вместе с Еленой над проектом работали Ана Ранчич и Марко Паягич.


По теме: Елена Паунич: семейная квартира 110 кв. метров в Сочи

Когда архитекторы впервые попала на объект, это была пустая бетонная коробка, витражные окна выходили на лоджию с панорамным остеклением. К достоинствам сразу можно было отнести роскошный вид: центр города — как на ладони, море до горизонта.

Другие плюсы — достаточно большая площадь, 158 кв. метров, и  обилие света — квартира была буквально наполнено им. Недостатки тоже видны были сразу: протяженности панорамного остекления  явно недоставало для того, чтобы разместить вдоль него комнаты, требующие естественного освещения: три спальни и гостиную. Также Елена отмечает неудачное расположение входной группы. В общем, как признается архитектор, над планировкой пришлось поломать голову.

Дизайн квартиры фото
Елена Паунич фото

Елена Паунич

JPArchitect

Прежде всего провели демонтаж существующих окон, которые отделяли лоджию, присоединив ее таким образом к жилому пространству. Затем, с учетом несущих конструкций, разместили  необходимые помещения: прихожую, гостиную, совмещенную с кухней, три спальни, санузлы, постирочную, гардеробную, а также встроенные шкафы.

Дизайн квартиры фото
Квартира на море фото
Квартира в Сочи фото

Из-за особенностей исходной планировки пришлось применять нестандартные приемы: спальни размещены в зоне входной группы. «Мы получили максимум, который мог быть достигнут в данных обстоятельствах, — объясняет архитектор. — Одна из спален расположена не у окна, поэтому в помещении устроен угловой витраж из тонированного зеркального стекла: оно пропускает свет, но со стороны гостиной не видно, что внутри. Этот элемент эффектно смотрится из гостиной, а из спальни — еще эффектнее».

Хозяйская спальня освещается витражным окном через детскую, в дневное время оно полностью раздвигается и две комнаты становятся одним целым.

Дизайн интерьера фото
Квартира в Сочи фото
Квартира в Сочи фото
Дизайн интерьера фото
Квартира на море фото
Квартира на море фото

«Дом должен излучать уют, тепло и свет. Тем более если проект носит коммерческий характер: потенциальный покупатель, войдя в квартиру, должен почувствовать ее атмосферу и сказать себе: «Да, здесь я хочу жить!», — говорит Елена Паунич. Основная идея определила выбор материалов и палитры: преобладают натуральные фактуры и цвета, по максимуму применены светлые поверхности. Стены — крашеные, почти белые, с легким сливочным оттенком.

Цвет мебели также ближе к белому. Приглушенно-зеленые акценты поддерживает тему естественности. На полу во всех помещениях, кроме санитарных, — инженерная доска под светлый дуб, на потолках — деревянными элементы в виде балок.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Кухонный гарнитур, все встроенные шкафы и стеллажи, комоды, журнальный столик в гостиной, обеденный стол со стульями, столики и прикроватные тумбы — всё изготовлено  на заказ по эскизам авторов проекта мебельным ателье Maestro Alberi в Ростове-на-Дону.  Овальные зеркала в санузле — от компании Latuning. 

Самым примечательным из «магазинных» предметов Елена называет диван Ditre Itaiia в гостиной: «Его конструкция необычна, он обращен к телевизору, но можно расположиться и напротив окна, чтобы любоваться видом бескрайнего моря». Кресла в гостиной — от того же бренда. Технический свет от Центрсвет дополнен подвесным светильником  Giopato & Coombes. В ванных — мебель от Porcelanosa и Gamadecor.

Дизайн интерьера фото
Квартира на море фото
Дизайн квартиры фото

«На завершающей стадии, когда велась финишная отделка и мы подбирали мебель, заказчики, согласовав финишный вариант закупки, уехали по делам к себе на родину в Уфу, — вспоминает Елена. —И тут случилась пандемия, город закрыли, и они долгое время не могли приехать в Сочи... Зато когда, наконец, приехали и увидели полностью укомплектованную квартиру, со всей мебелью и декором, они пришли в восторг. И знаете, что они сказали? «Мы теперь продавать ее не хотим. Мы хотим здесь жить».

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook