Квартира для семьи из трех человек по проекту Make Design

Зеленый в интерьере фото

Диана Карнаухова и Виктория Лукьянова, студия Make Design, завершили проект квартиры площадью 124 кв. метра в Химках. Заказчики — семья из трех человек, муж физик-ядерщик, жена-искусствовед и их дочь-подросток, которая готовится к поступлению в университет. Они живут на две страны — по полгода в России и — в Англии.


По теме: Make Design: перепланировка однокомнатной квартиры в Ростове-на-Дону

Во-первых, вся семья аллергики, поэтому перед авторами стояла задача свести к минимуму текстиль и проработать систему вентиляции и кондиционирования. Во-вторых, заказчик мечтал о сауне в городской квартире, заказчица хотела закрытый сушильный шкаф в санузле, а дочери необходимо было предоставить достаточно места для занятий танцами. Помимо этого, все хотели такое же напольное покрытие, как и в лондонской квартире — из лиственницы, чтобы не терять «ощущение дома».

Make Design логотип фото

Студия Make Design

Руководители Диана Карнаухова и Виктория Лукьянова

Дизайн гостиной фото

Главными недостатками четырехкомнатной квартиры была бетонная колонна в центре и длинный, узкий и темный коридор, соединяющий комнаты. Перепланировку как таковую не проводили, но авторы поработали над визуальным восприятием помещений — кухни-гостиной, спальни, детской, кабинета, двух санузлов и прихожей.

Дизайн гостиной фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн гостиной фото

Колонну в гостиной со стороны кухни зашили шкафами-пеналами, создав грамотное зонирование. В детской спроектировали кровать-трансформер, чтобы освободить место для танцев. В коридоре расширили проем в кабинет, благодаря чему в темное пространство стало проникать больше дневного света. Небольшую сауну оборудовали в ванной комнате за счет площади балкона. В гостевом санузле разместили постирочную со стиральной машиной, хранением, местом для сушки с мощной вытяжкой. Гардеробную скрыли от глаз за встроенными дверьми в прихожей.

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Заказчики попросили не использовать объемные занавески, поэтому обрамление оконных проемов выполнено в тон подоконникам, полу и всей деревянной мебели. Таким образом без текстиля пространство выглядит завершенным, а для спасения от солнечного света, авторы предусмотрели легкие римские шторы. Центральными элементами в архитектуре квартиры стали простые линии. Они прослеживаются в световых полосах, гипсовых панелях, геометрии помещений. Дизайнеры сосредоточились на создании лаконичного и функционального интерьера, в котором нет ничего лишнего, но каждая деталь при этом на своем месте.

Дизайн квартиры фото

Интерьер насыщен простыми и понятными природными материалами и цветами: цемент, бетон, дерево, стекло, серый и зеленый оттенки. Гипсовые панели с характерным рельефом добавили пространству графичности, не перегружая его. Стены коридора предназначены под галерею — заказчица планирует коллекционировать искусство. Дизайнеры хотели сохранить побольше воздуха, поэтому мебель постарались по-максимуму растворить в интерьере. В проекте много предметов из стекла — обеденный стол, консоль в коридоре, прикроватные тумбы. Шкаф в прихожей сделали визуально легким благодаря зеркальной облицовке, в спальню привнесли свет за счет зеркал на откосах.

Дизайн квартиры фото

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

В гостевом пространстве стулья La Redoute, диван и кресло российского производства, приставной столик Max-beam по дизайну Людовики и Роберто Паломба для Kartell, круглый столик Molteni& C, кухня и стеллажи Ikea, светильники Gatto по дизайну Акилле и Пьера Джакомо Кастильони для Flos, зеленая ваза Antoniolupi, декор Bosa, светильники Arlight. Кровати и встроенная мебель изготовлены на заказ компанией «Мебельная Эволюция». Обеденный стол, тумбочки изготовлены на заказ компанией «Стеклостиль». Пледы и постельное белье Amalia Home Collection. Краска My Lands, полы из лиственницы окрашены под заказ «Дизайн Вуд», электрооборудование Zenit ABB, гипсовые панели Artpole.

Дизайн спальни фото

Дизайн спальни фото

Зеленый в интерьере фото
Дизайн кабинета фото
Дизайн ванной фото
Дизайн прихожей фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Делимся прекрасным в Instagram