Дина Романеева и Регина Шемаева: двухкомнатная квартира в Москве

Неоклассика фото

Архитекторы Регина Шемаева и Дина Романеева спроектировали в Москве интерьер для деловой девушки. Двухкомнатная квартира площадью 63 кв. метра расположена в блочном доме с панорамным видом на Шуховскую башню. Главным минусами исходника стали низкие потолки всего 2,5 метра, неровные стены, перепад уровней пола до 10 см.


По теме: Максим и Евгения Константиновы: неоклассика и монохром в московской квартире

Заказчица мечтала о классическом интерьере, но была строго ограничена в бюджете, который без отделочных работ, стройматериалов и мягкой мебели составил 2 млн рублей. Перепланировку провели минимальную — объединили кухню-гостиную. Передвинули перегородки, добавили места для хранения, увеличили ванную за счет коридора. Одним из интересных решений стал витраж между коридором и кухней. 

Дина Романеева фото

Дина Романеева

Архитектор

Неоклассика фото
Неоклассицизм фото

Неоклассицизм фото

Паркет заказчица закупала самостоятельно, поэтому авторам проекта необходимо было отталкиваться от активного цвета охры. Для отделки каминной зоны, в прихожей и в ванной применили керамогранит Vives из одной коллекции. Дизайн построен на чистых геометрических линиях и сдержанной цветовой гамме, которая служит фоном для редких ярких акцентов.

Неоклассика фото

Неоклассика фото

Зоны гостевого пространства объединены не только конструктивно, но и концептуально с помощью золотых элементов. Это и профили витражных перегородок, и золотых светильников, и рисунок на керамограните в отделке фартука кухни. Главным акцентом гостиной стал камин, а ее кульминацией — панорамное окно, оформленное по ассоциации с театральной сценой и кулисами.

Неоклассический интерьер фото

Неоклассический интерьер фото
Неоклассический интерьер фото

Цвет в пространство привносят подушки с орнаментом по мотивам творчества Пита Мондриана (текстильное оформление Дина Слободская). Оригинальным акцентом спальни стал декоративный светильник из полированного алюминия Светланы Приборы. Также по пожеланию заказчицы в интерьер добавили цветочный мотив в виде подушек с золотыми листьями на сером шелке и картинами авторства Дины Романеевой. Корпусная мебель была изготовлена преимущественно на заказ в мастерской «Не просто мебель». Мебель BoConcept, Unika Moblar, Ikea. Двери «Волховец». Арт-объекты: Светлана Прибора, Виталий Романеев, Татьяна Канаева. Цветы Treez Collection.

Дизайн балкона фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 60 кв. м фото

Делимся прекрасным в Instagram