Максим и Евгения Константиновы: неоклассика и монохром в московской квартире

Максим и Евгения Константиновы: неоклассика и монохром в московской квартире

Максим и Евгения Константиновы, студия Konstantinovi design, завершили интерьер квартиры площадью 65 кв. метров в Центре Москвы. Пространство расположено в доме 1935-го года постройки. Заказчик обратился к дизайнерам с просьбой провести реновацию части квартиры, а также проследить за законностью всех перепланировок. Предыдущий проект, сделанный два года назад, имел нарушения. В итоге авторам пришлось пойти дальше и изменить облик всей квартиры.


По теме: Иван Поздняков: минимализм и монохром в московской квартире

Несмотря на небольшую площадь, работа затянулась почти на год из-за внезапной пандемии. Основная сложность состояла в том, что дизайнеры не могли ломать стены и перегородки, также необходимо было вписать в новый интерьер часть имеющейся мебели. Вдохновением проекту послужила сама Москва, ее архитектура и станции столичного метрополитена. За простым и легким интерьером при этом скрывается множество секретов и технически продуманных решений.

Максим и Евгения Константиновы фото

Максим и Евгения Константиновы

Konstantinovi design

Неоклассика фото

Неоклассика фото

Кухню заказчика дополнили необходимыми модулями, чтобы развернуть раковину к окну. Дизайнеры спроектировали много технически сложных мебельных конструкций, которые скрывают коммуникации старого дома и дают к ним доступ при необходимости. В обеденной зоне оборудовали стеновую панель, которая на самом деле является дверью, за которой расположены трубы. Газовый стояк вернули на его законное место, все коммуникации спрятали за скрытой дверью с перфорированным рисунком. Кухонный фартук состоит из трех частей, обрамленных латунной рамой. Средняя часть открывается наверх также для доступа к газовым коммуникациям.

Неоклассика фото
Неоклассика фото
Ваза для фруктов Petali

Прямоугольный проем из коридора в гостиную изменили, сделав его в виде арки. Этот же прием перенесли на дверь с гипсовым драконом, ведущую в кабинет, на фасады встроенного шкафа, проем в кухню, а также над окнами в гостиной появились две арки, в которых разместились спящие львы из Воронцовского дворца (мастерская Леонида Кима). Даже искусство подобрали с плавными изогнутыми линиями московского метро. Также в гостиной создали фальш-портал, напоминающий камин. Изображение на дверцах создано по мотивам монумента «Покорители космоса» на ВДНХ. Внутри расположена серверная и несколько полок для хранения.

Неоклассика фото

Небольшой коридор полностью обшили стеновыми панелями, выполненными в столярной мастерской по эскизам авторов проекта. Благодаря такому приему, были замаскированы шкаф для обуви и верхней одежды и две двери — традиционный прием для парижских апартаментов. В одну из стеновых панелей встроили зеркало для визуального расширения пространства. Пол всей общественной части квартиры выполнен из единого материала — слэбов из кусочков натуральных камней, выполненных в технике терраццо. Бесшовная укладка и полировка позволили добиться идеальной поверхности. Спальня и кабинет в итоге также попали в реновацию — цвет стен обновили, добавили ниши под портьеры, карнизы и плинтуса, новый текстиль и предметы мебели.

Неоклассика фото
Монохромная квартира фото

Для ванной комнаты придумали шкаф с зеркальной мозаикой почти во всю стену, который служит не только для хранения, но и скрывает трубы. В продолжение шкафа появилась стеновая панель с аналогичным рисунком и в одной плоскости. Этот прием позволил растворить мебель в пространстве и добавить много мест хранения. Главным достоинством ванной комнаты стало окно — под ним разместили тумбу с накладной раковиной. Зеркало с овальными формами было изготовлено на заказ по эскизам авторов проекта. Оно выполнено на поворотном кронштейне, чтобы не мешать открыванию окна.

Монохромная квартира фото
Монохромная квартира фото

Несмотря на классический вид интерьера, в проекте применили итальянскую современную систему умного света. Регулировать все световые приборы, включая кухонный фартук, можно из приложения на смартфоне или на специальном пульте. Можно создавать разные сценарии освещения, менять температуру и направление света.

Монохромная квартира фото
Монохромная квартира фото

Мебель и фасады в гостиной, прихожей и на кухне были изготовлены столярной мастерской «Новые интерьеры». Диван в винтажной коже — от Desiree (салон «ТРИО-Интерьер»), кресло и столики BoConcept, настольные лампы FontanaArte, ковер Baxter (салон «ТРИО-Интерьер»). Кухня Nolte, стулья Bontempi, освещение Occhio (салон Krassky). В кабинете кресло Barcelona design, письменный стол Ikea, краска Little Greene, консоль в прихожей Cattelan Italia и бра Karman. В ванной комнате раковина Cielo, светильники Artemide, керамогранит Metafisico, сантехника Gessi. Весь декор в проекте Moon Stores. Триптих в гостиной и картина в спальне авторства Ольги Мелекесцевой.

Планировка квартиры 55 кв м фото

Делимся прекрасным в Instagram