Татьяна и Дмитрий Хорошевы: квартира «под ключ» в Москве

светлый интерьер фото

Татьяна и Дмитрий Хорошевы развивают новое для России направление, которое  сами они определяют как «микродевелопмент». Архитекторы покупают квартиры, перепланируют их, обставляют, декорируют и снова выставляют на продажу. За разумные деньги клиент получает яркий авторский дизайн. Новая работа — в ЖК Vander Park, построенном на Рублевском шоссе по проекту голландских архитекторов de Architekten Cie. Площадь квартиры: 76 кв. метров.


По теме: Татьяна и Дмитрий Хорошевы: квартира на продажу 50 кв. метров

Татьяна и Дмитрий Хорошевы рассказывают, что их вдохновил Жерар Февр и его проект Art Homes. Французский мэтр, который называет себя не иначе как «специалистом по недвижимости», создал новую профессию, совместив призвания девелопера и декоратора. «Нас восхитила степень «сделанности» интерьеров Февра: они укомлектованы вплоть до полотенец и посуды. Дома и квартиры полностью готовы для жизни, клиент может сразу заехать и ни о чем не беспокоиться», — говорят Хорошевы.

Квартира на продажу фото
Татьяна и Дмитрий Хорошевы фото

Татьяна и Дмитрий Хорошевы

Lighthouse projects

«Еще на стадии покупки мы подбираем квартиры, в которых видим потенциал: такие, что можно удачно перепланировать и сделать принципиально лучше», — рассказывают авторы проекта. В данном случае исходная планировка была не идеальной: кухня загнана в самый темный угол, посередине квартиры — длинный темный коридор. Архитекторы полностью поменяли размещение комнат, перенесли кухню на место коридора и объединили с гостиной. Таким образом получили две полноценные изолированные спальни, вместительную гардеробную, два санузла и просторную гостиную-кухню-столовую. «Мы любим совмещать кухню с гостиной, особенно в небольших квартирах. Это дает больше пространства, воздуха, возможности для общения».

светлый интерьер фото
Квартира на продажу фото
Квартира на продажу фото

Поскольку вид из окон оставлял желать лучшего — они выходят на соседнюю башню, то было принято решение смесить акцент  внутрь комнат, максимально насытив интерьер. «Мы хотели сделать универсальное пространство с атмосферой  парижских апартаментов, с тремя их составляющими: камин, лепнина, люстры. Как всегда, сочетали противоположное: хрустальные каскады с пластиковыми стульями, лепнину — с лаконичной современной мебелью. Нам не нужно было ничего ни с кем согласовывать: разрабатывая проект, мы опирались только на собственную фантазию, здравый смысл и бюджет», — объясняют проектировщики

Квартира на продажу фото
Квартира на продажу фото

Татьяна и Дмитрий часто используют для пола виниловый материал шведской компании Bolon. Как говорят архитекторы,  он отлично себя зарекомендовал: выглядит как бесшовный сизалевый или джутовый ковер, позволяет сделать пол во всех помещениях единым и очень практичен:  не боится «ни детей, ни собак, ни кошек». Другой любимый прием — зеркала. Они позволяют корректировать размер помещения, прятать двери, умножать акценты. В данном случае авторы зрительно увеличили гостиную, сделав зеркальной целую стену, вместе с дверью,  ведущей в спальню. Ну и конечно мрамор — бесценный материал для отделки ванной комнаты. Его Хорошевы комбинируют с керамогранитом, разрушая стереотип о невозможности такого сочетания.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
Дизайн детской фото

Предметы бюджетных брендов Хорошевы соединили с дизайнерскими объектами. Кресло La Redoute,  шкафы и кухня Ikea, столик Zara Home  — и рядом стулья Kartell дизайна Филиппа Старка, торшер Luminator Акилле и Пьера Джакомо Кастильони для Flos: модель 1954 года, ставшая классикой дизайна.  Диван по проекту Дмитрия Хорошева реализовала  Елена Гусева. Произведения искусства — живописные работы и световую инсталляцию, создала Татьяна Хорошева. Парадные люстры — от Labyrinthe и Formakami.

Квартира была быстро и успешно продана. «Нас всегда увлекает, как люди выбирают и покупают наши проекты. Как влюбляются в них, как принимают решения молниеносно. Наверное это высшая оценка нашей работы», — говорят архитекторы.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Планировка квартиры 70 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook