Татьяна и Дмитрий Хорошевы: квартира на продажу 50 кв. метров

Зона столовой. Картина Air is Not Enough, диз. Кьяра Ферсини, Minehart. Cтулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell.

Татьяна и Дмитрий Хорошевы спроектировали квартиру в Москве, предназначенную для продажи. Площадь: 50 кв. метров. Спокойный гармоничный интерьер построен на уже ставших фирменными решениях архитекторов. Конкретного заказчика у Татьяны и Дмитрия не было, они создали интерьер для комфортной жизни одного-двух человек.


По теме: Татьяна и Дмитрий Хорошевы: квартира для семьи коллекционеров

Фрагмент гостиной. Диван Divan.ru. Подвесной светильник OK, диз. Константин Грчич, Flos. Напольный светильник Toio, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos. Кресло Ikea. 

Татьяна и Дмитрий Хорошевы

Lighthouse projects

Фрагмент гостиной. Напольный светильник Toio, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos. Кофейный столик Alivar. Кресло Ikea. Льняные шторы the.DOT.home.

Гостиная. Диван Divan.ru. Светильники Flos. Кресло Ikea. Текстиль и аксессуары Zara Home, H&M Home. Льняные шторы the.DOT.home.

В квартире гостиная совмещена с кухней — хорошее решение для компактных квартир: оно дает больше пространства, воздуха и возможности для общения. Концептуально дизайн построен на рисунке мрамора Ceppo di Gré. Во время одного из путешествий в Италию архитекторы увидели, как добывают этот красивый натуральный камень и решили применить его в дизайне квартиры — нашли керамогранит с идентичным паттерном. Именно под рисунок камня подбирали отделку и предметы мебели.

Обои в спальне марки Cole & Son с дизайном итальянского художника-иллюзиониста Пьеро Форназетти перекликаются с керамогранитом в кухне-гостиной. Масштабные полотна покрывают не только стены, но и переходят на потолок, а разрезает их полоса окрашенной стены, символизирующей чистое ясное небо.

Фрагмент кухни. Кухня Ikea — фасады выкрашены в черный цвет. Cтулья Masters, диз. Филипп Старк, Kartell.

Объединяет жилое пространство излюбленный архитекторами материал шведской компании Bolon. Напольное покрытие из спеченных полимерных волокон выглядит как бесшовный сизалевый или джутовый ковер. "На небольших площадях важно сохранять единство материала и минимизировать количество стыков. Это дает ощущение гораздо большего пространства, чем есть на самом деле", — рассказывают авторы проекта.

Как и в других проектах Хорошевы применили зеркала: отражающая полоса в гостиной по одной из стен удваивает пространство и количество естественного света в небольшой комнате. Чтобы визуально увеличить прихожую, остановились на контрастных полосах. Дверь в ванную комнату сделали скрытой, применив отделку, перетекающую со стен на полотно.

Спальня. Кровать Divan.ru. Прикроватные столики Zara Home. Настенные светильники Luseplan. Потолочный светильник Flamingo, диз. Антони Арола, Vibia. Текстиль Zara Home. Обои Nuvolette, колл. Fornasetti, Cole & Son.

Фрагмент спальни. Потолочный светильник Flamingo, диз. Антони Арола, Vibia. Обои Nuvolette, колл. Fornasetti, Cole & Son. Льняные шторы the.DOT.home.

Обстановку составила нейтральная мебель бюджетных марок в сочетании со знаковыми предметами. Среди них — стулья Masters Филиппа Старка для фабрики Kartell. Они получили свою форму путем сложения: дизайнер взял три культовых стула, получил точные контуры спинок и наложил их друг на друга.

Также интерьер дополнен дизайнерским светом — в гостиной потолочный светильник Константина Грчича и торшер Акилле и Пьера Джакомо Кастильони (все — марка Flos) делают простой интерьер более эффектным. Еще одна особенность проекта — архитекторы старательно избегали верхнего света, чтобы компенсировать недостаток высоты потолков. Исключением стала прихожая и спальня с примечательным светильником Flamingo бренда Vibia.

Фрагмент прихожей. Пуф Zara Home.

Прихожая. Часы Nomon.

Прихожая. Пуф Zara Home. Часы Nomon.

Вид из прихожей на ванную комнату.

Ванная комната.

дизайн квартиры 50 кв м фото
Ванная комната. Принт «Голубая обнаженная» Анри Матисса.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook