Красный коливинг в Индонезии по проекту Ismail Solehudin Architecture

Коливинг фото

Бюро Ismail Solehudin Architecture завершило строительство коливинга и пансионата Stack By Step Red Zone в Богоре, Индонезия. На этом небольшом участке в густонаселенном городском центре удалось создать оригинальное общежитие, структура которого заметно отличается от типичной коридорной системы, свойственной для этого типа построек.  


По теме: Shomali Design Studio: дома в джунглях Бали

Коливинг фото
Коливинг это фото

Главной проблемой было убедить застройщика изменить план. Исследование показало, что коридор как единица жилой площади вполне может существовать, и тогда все движение людей и общение переносится на лестницы — они обеспечивают как вертикальное, так и горизонтальное перемещение по всему зданию. 

Коливинг фото

Эта система циркуляции и социализации стала архитектурным манифестом бюро — а чтобы усилить это утверждение, Исмаил Солехудин использовал красный цвет для фасада. Красный является очень интенсивным по своему воздействию, поэтому мгновенно привлекает внимание.

Коливинг фото

Архитекторы задумали коливинг как многоярусный дом, где сходятся стратегии пассивного проектирования и активного использования, что повлияло на его функцию. Общежитие находится между двумя жилыми районами. Его структура двухъярусная, а отличительной чертой стала фрагментированная покатая крыша, перекрывающая блоки, расположенные ярусами. Пространство под этими крышами будет использоваться в качестве антресоли — это поможет расширить помещения каждого блока в будущем.

Коливинг фото

«Штабелированные объемы» оказываются наилучшим решение для тропического климата, поскольку они усиливают циркуляцию воздуха внутри здания. Эти пустоты внутри дома сделали возможным организацию зеленой зоны в центре пансиона, а также сада в дальней части участка. Лестницы задумывались как скульптурная подвесная конструкция из стали и железа.

Коливинг фото
Коливинг фото

Центральное пространство, образованное серией переходов, служит также общественной зоной, кладовой и прачечной. Плоская перфорированная сталь на ступеньках лестницы пропускает свет из окна в крыше, а его тени могут проходить сквозь них, подчеркивая комбинированную текстуру открытой кирпичной поверхности и красной металлической стены. На первом этаже использовали бетон для пола и кирпич для стен. Эти открытые материалы сводят к минимуму последующее обслуживание здания, поэтому его не нужно перекрашивать. Изменения цвета будут происходить естественным образом со временем и климатом, с учетом долгосрочной службы коливинга.

Коливинг фото

Коливинг фото

Коливинг фото

Делимся прекрасным в Instagram