Модельная квартира в Лондоне по проекту Atellior

модельная квартира фото

Богемная атмосфера французской Ривьеры вдохновила студию Atellior на создание интерьеров модельной двухкомнатной квартиры. Компания St George (Berkeley Group) предлагает ряд комфортабельных апартаментов: одно-, двух- и трехкомнатных квартир и пентхаусов в лондонской башне Imperial Tower.


По теме: Goddard Littlefair: модельная квартира в Челси

Проект Chelsea Creek — это несколько жилых блоков, возводимых вблизи Темзы, с высокими техническими характеристиками. В проекте предусмотрено создание зеленных аллей, живых изгородей и оригинальных фонтанов. Квартиры спланированы с просторными балконами и окнами от пола до потолка, обеспечивающими впечатляющий вид и обилие естественного света.

модельная квартира фото

Жители нового комплекса имеют доступ к самым современным удобствам, включая кинозал, оздоровительный центр, гостиную на крыше, современный тренажерный зал, спа, крытый бассейн с подогревом, процедурный кабинет, тропический душ, сауну и парную в скандинавском стиле. К другим сервисам относятся уличный продуктовый рынок и местное «деревенское» кафе Harris + Hoole. Цены на апартаменты в The Imperial начинаются от 750 000 ф. ст.

модельная квартира фото

Дизайнеры Atellior черпали вдохновение в образе жизни и ландшафтах юга Франции, создав концепцию, призванную передать ощущение расслабленной курортной жизни. Произведения искусства здесь стали важной особенностью дизайна интерьера. Atellior тесно сотрудничает с художниками и дилерами Trowbridge Gallery на Кингс-роуд. Эта галерея — один из лучших в мире производителей интерьерных арт-постеров.

модельная квартира фото

Уна Барак, исполнительный директор Atellior, говорит: «С самого начала этого проекта нас поразило чувство спокойствия, которое отличает Chelsea Creek — вы забываете, что находитесь в Лондоне, прогуливаясь мимо местных каналов или сидя среди деревьев в красивых садах. Это напомнило мне об умиротворенности Лазурного берега, и нашей целью было наполнить пространство его вневременным гламуром. Одним из способов, при помощи которого мы достигли этого, было озеленение — терраса украшена настоящими фиговыми и лимонными деревьями, а ее оформление вдохновлено средиземноморскими обедами на открытом воздухе с использованием бирюзового тона в сервировке стола.

Мы также были вдохновлены художниками, которые жили на Ривьере, такими как Пабло Пикассо, Клод Моне, Поль Сезанн и Анри Матисс. Все они были очарованы сверкающей голубой водой и солнечным светом».

модельная квартира фото

Многие предметы (кровать, изголовье, прикроватные тумбочки, скамейка в коридоре, пуф в спальне, диван, кресло, журнальный столик, обеденный стол и стулья, стол и кресло для домашнего офиса) сделаны вручную. Британский производитель Circus25 выполнил вещи на своем заводе на окраине Лондона. Вся мебель имеет мягкие, изогнутые, элегантные формы, напоминающие криволинейный дизайн яхт. Подвесной светильник для гостиной состоит из трех колец матовой латуни, украшенных дисками из настоящего перламутра. Мягкие тона, лен и другие натуральные материалы создают ощущение легкости и воздушности.

модельная квартира фото

В спальне есть скульптура из 40 частей от Luminaire Arts, которая стала частью изголовья. Каждое элемент ее представляет собой мягкий цветок из тонкого костяного фарфора, украшенный золотой краской. Бра для спальни из пыльно-розового и дымчатого стекла созданы вручную другим известным британским мастером Rothschild & Bickers. Книги по всей квартире представляют средиземноморскую кухню, биографии французских художников и модельеров, фотографии Ниццы и Мантоны. Ароматы от Dolce & Gabbana, Tom Ford и Aqua di Parma призваны вернуть запахи долгого теплого лета.

Делимся прекрасным в Instagram