Graft Architects: бетонные апартаменты в Берлине

Бюро Graft Architects предлагает особую атмосферу для этой берлинской квартиры. Бетонные апартаменты площадью 147 кв.метров расположены в районе Митте, где бруталистская минималистичная эстетика интерьеров является одной из ведущих. Архитекторы в своей визуализации предлагают смягчить суровость материала яркими акцентами цвета.  


По теме: Schlossgut Schwante Sculpture Park: новый парк скульптур под Берлином

Дизайн интерьера фото

Одно из преимуществ пространства — окна от пола до потолка, откуда открывается вид на город. Пейзаж впечатляет так же, как и сам яркий интерьер, где цвет используется мощными всплесками. Сперва вы замечаете необычный камин фисташкового оттенка, рядом — оранжевый диван и кресло с объемными подушками по дизайну Фэй Тугуд. 

Дизайн интерьера фото

Гладкие бетонные колонны в объединенном пространстве кухни-гостиной дополнены шкафами из нержавеющей стали и мраморным островом, подчеркивающим минималистскую атмосферу, вместе с кухней Boffi (модель K21). В апартаментах есть скрытые системы хранения, чтобы ничто не отвлекало от панорамы и выхода к большому балкону, выходящего на южную сторону. Материалы пола разнятся в зависимости от функции помещений: в общественных пространствах они по большей части деревянные, в частных использовано текстильное покрытие. Из спален открывается вид на внутренний двор, засаженный зеленью.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Эти апартаменты — одна из двух резиденций в одном здании, они получили название Graft Labs. Проект сделан по заказу агентства Fantastic Frank: недвижимость выставлена на продажу 2,2 миллиона евро. Архитектурное бюро планирует перенести свой в офис в то же здание. Его расположение на редкость удачное — в центре города рядом с церковью Святой Елизаветы, напротив Паппельплац.

Делимся прекрасным в Instagram