Первый проект Dimorestudio в Берлине

Дизайн квартиры фото
Семейная столовая. Шкаф в отделке из рельефных ореховых панелей изготовлен на заказ Dimorestudio. Стол Eros Анджело Манджаротти, модель выпускает Agapecasa. Стулья: Dimoregallery. Люстра Джино Сарфатти, Arteluce. На полу винтажный персидский ковер.

Дуэт Dimorestudio завершил свой первый проект в Берлине, семейную резиденцию в районе Митте. Бритт Моран и Эмильяно Сальчи, рассказали INTERIOR+DESIGN о своей работе.


По теме: Dimorestudio: квартира-выставка, или интерьер как галерея

Дизайн интерьера фото
Широкий портал в латунной отделке и ступени из мрамора Perlino, покрытые ковром, ведут в гостиную. Два кресла Отто Шульца, Dimoregallery. Торшер Анджело Лели. У стены комод Azucena.

«Берлин — вдохновляющий город с богатой и непростой историей. Старое и новое сосуществуют здесь весьма интересно, — рассказывают Бритт Моран и Эмильяно Салчи, участники дуэта Dimorestudio. — Заказчики, молодая пара предпринимателей, купили три квартиры в одном доме, в центральном районе Митте, рядом с парком Монбижу. И попросили нас создать среду, где они могли бы непринужденно, но элегантно развлечь семью, друзей и коллег по работе.

Дизайн интерьера фото
Это просторное помещение хозяева называют студией. Стол, диван Sant’Ambrogio, люстра Grappolo — всё Луиджи Качча Доминиони для Azucena. У стола два кресла Lobby Чарльза и Рэй Имз, Vitra. Бра Venini.

Три квартиры мы объединили, перекроив здание, — так возникло пространство в 580 кв. метров. Ремонт продолжался более двух лет. Мы следовали нашему кредо: маневрировали между дизайном, архитектурой, искусством, модой, рассматривая их как единый жанр искусства. Такой подход помогает нам формировать особую атмосферу, допускает сопоставление разных периодов, диалог между прошлым и настоящим. Это часть нашего ДНК.

Дизайн квартиры фото
Украшение гостиной — кофейный столик Пола Эванса. Камин изготовлен на заказ, нежно-розовый мрамор сочетается с голубым оттенком стены. Ковер: винтаж.
Dimorestudio интерьеры фото
Библиотека из дерева и латуни изготовлена на заказ Dimorestudio.

Источники вдохновения в берлинском проекте: Баухаус — дань духу места, ар-деко, 1950–60-е. Мы создаем пространства, в которых есть ощущение истории, но не занимаемся ее имитацией. Людям нужно дать корни, с которыми они смогут себя идентифицировать, в то же время сделать их дом современным и актуальным — за счет оттенков и материалов, отражающих сегодняшний день.

Дизайн интерьера фото
Каминная зона в гостиной. Торшер Doppio Pallone, диз. Луиджи Качча Доминиони для Azucena. Два кресла из ротанга, диз.  Жанин Абраам и Дирк Ян Рол. Низкий столик  Putrellino, Dimoremilano. Диван Holly Hunt. Ковер: винтаж.

Небанальные, неожиданные палитры — ноу-хау нашей студии. Здесь мы использовали бледно-розовый, голубой, малиновый, лазоревый, красный Campari; применили мрамор, латунь и обои с пальмами. Янтарный цвет бархатного дивана сочетается с фисташковым и изумрудным оттенками, ребристые панели из орехового дерева и зеленый мрамор Alpi заставляют вспомнить виллы Милана.

Dimorestudio интерьеры фото
В просторной гостиной устроены две зоны отдыха, у камина и у окна.  Кресла из ротанга, диз. Жанин Абраам и Дирк Ян Рол. Низкий столик Putrellino, Dimoremilano. Диван Holly Hunt. Два деревянных табурета Пьера Готье-Делайе. Скругленный портал, отделанный обоями Jungle Weave Федерики Пераццоли, ведет в кабинет.
Дизайн квартиры фото
Вид из гостиной в кабинет. Обои Jungle Weave Федерики Пераццоли. Винтажная кушетка в текстиле Dimoremilano. Светильник Uchiwa Fan Инго Маурера. Стол Луиджи Качча Доминиони, Azucena, стулья Уоррена Платнера, Knoll. Подсвечник Габриэллы Креспи.
Dimorestudio интерьеры фото
Приватная гостиная.

Когда создаешь такой многосоставный микс, непросто достичь баланса, первостепенная задача — выверить все компоненты. Поскольку, например, при плохом освещении цвет будет выглядеть неважно — совсем не так, как планировалось. Что касается мебели и света, то здесь собраны вещи значимых для нас авторов: Габриэллы Креспи, Луиджи Качча Доминиони, Пола Эванса, Джо Понти, Инго Маурера, Джино Сарфатти, Анджело Манджаротти. Как обычно, многое изготовлено по нашим эскизам на заказ.

Дизайн интерьера фото
В гостиной, объединенной с кухней, предусмотрено все необходимое для развлечения гостей. Бар и барные табуреты изготовлены на заказ Dimorestudio. Два кресла Джо Понти. Торшер Андерса Персона.

Для нас дом всегда был важным местом, где можно отдохнуть, расслабиться, развлечься, поработать, пообщаться. Далеко не все жилища обладают этим свойством. Но, похоже, пандемия коронавируса, как ни парадоксально, меняет интерьер к лучшему: люди озаботились созданием теплой иммерсивной среды — места, которое по праву можно назвать своим домом. Где чувуствуещь себя спокойно независимо от того, что происходит вокруг».

Dimorestudio интерьеры фото
Фрагмент гостиной. Кресла Джо Понти дополняет торшер Андерса Персона.
Dimorestudio проекты фото
Семейная столовая. Вокруг стола Eros Анджело Манджаротти, Agapecasa, сгруппированы стулья Dimoregallery. Люстра Джино Сарфатти, Arteluce. На полу винтажный персидский ковер.
Dimorestudio проекты фото
Коридор. Ковер Ренаты Бонфанти. Стул из Афганистана. На фасадах шкафов обои Pierre Frey. Потолочный светильник: Dioscuri Микеле Де Лукки, Artemide.
Dimorestudio интерьеры фото
Главная ванная совмещена с будуаром. Пол терраццо контрастно дополняет рельефные деревянные буазери.  
Дизайн квартиры фото
Фрагмент главной спальни. Кресла Луиджи Качча Доминиони, Azucena. Столики Empire, Dimoremilano. На полу марокканский ковер из кожи. Шкаф изготовлен специально для проекта. 
Dimorestudio проекты фото
Гардеробная. Кресла Artona, диз. Афра и Тобиа Скарпа, Dimoregallery.
Dimorestudio проекты фото
Кровать с латунными вставками изготовлена на заказ Dimorestudio. Столик из мрамора Анджело Манджаротти, на нем лампа BI05, диз. Ханс Агне Якобсон. Настенные светильники Шарлотты Перриан. 
Дизайн квартиры фото
Главная ванная. Шкафы и буазери: Dimorestudio.
Dimorestudio проекты фото
Главная ванная. Отделка рельефными деревянными панелями — лейтмотив интерьера. Умывальный стол изготовлен на заказ. 

Делимся прекрасным в Instagram