Дом у реки по проекту Inroom Studio

Дизайн загородного дома фото

Одноэтажный дом площадью 200 кв. метров расположен на берегу реки Ахтубы в поселке Киляковка Волгоградской области. Интерьеры оформила Екатерина Грунина, Inroom Studio. «Нашей задачей было создать  интерьер для жизни,  функциональный и не перегруженный деталями. Дом, где хочется отдохнуть от суеты, шума и переизбытка информации большого города», — говорит автор проекта.


По теме: Александра Федорова: вилла на берегу лимана

В работу дизайнеру достался дом минималистичной архитектуры, с высокими потолками, просторными помещениями, панорамными окнами. Он спроектирован специально для заказчиков, у него продуманная планировка и минимальный набор помещений, необходимых для жизни. Спланированы опен спейс гостиной- кухни-столовой, мастер блок, включающий  спальню, душевую и гардеробную, две гостевые спальни для уже повзрослевших детей, приезжающих иногда к родителям, а также гостевой санузел, гардеробная и постирочная. Прихожую отделять не стали, чтобы не закрывать панораму: при входе открывается вид на берег реки.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Главным фокусом проекта стала природа, меняющая свой облик в зависимости от сезона и проникающая в интерьер через панорамные окна. Поэтому в отделочных материалах дизайнер использовали натуральную палитру и благородные фактуры камня, дерева, кожи. Так возникло пространство с расслабляющей атмосферой без резких акцентов. Во всех помещениях стены выкрасили в сложные серо-бежевые цвета, предусмотрев небольшие различия в оттенках. Этот прием визуально расширяет пространство. Одна комната плавно перетекает в другую, но в каждой при помощи акцентов получилось создать свое настроение.

Дизайн загородного дома фото
Екатерина Грунина, Виктор Грунин фото

Екатерина Грунина, Виктор Грунин

Inroom Studio

«Нам хотелось создать лаконичное пространство, гармонирующее с архитектурой дома», — говорит Екатерина Грунина. Дизайнер работала с крупными плоскостями, Самую большую стену длиной 10 метров  обшили панелями в натуральном шпоне, спрятав в ней двери, ведущие в спальню сына и постирочную. «При изготовлении бесшовных панелей для облицовки стены высотой 4 метра нашим подрядчикам пришлось проявить немалую изобретательность». В гостиной стена над биокамином длиной 4,5 метра облицована крупноформатным керамогранитом Max Fine с текстурой белого мрамора — композиция выигрышно смотрится на фоне темного шпона сланца.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

В этом проекте обошлоись без радиаторов отопления. С потоком холодного воздуха от панорамных окон справляются внутрипольные конвекторы, а отопление обеспечивает теплый пол по всей площади. Именно поэтому в качестве напольного покрытия  выбрали керамогранит. В зоне кухни-гостиной материал воспроизводит фактуру оникса, а в спальнях имитирует натуральное дерево, придающее уют.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

В проекте использована мебель от топовых брендов. В гостиной — диванная группа  Poliform, кухня и столовая  Scavolini, консоль Minotti и зеркало Porada. В мастер-спальне — кровать Poliform, комод и тумбы Alf, кресла Minotti. В спальне дочери кровать бренда Ditre, в спальня сына — от Tomasella. «В каждой из спален мы выделили зону изголовья, которая сразу привлекает к себе внимание необычной фактурой и подчеркивает характер владельцев. В детских это гипсовые панели фабрики Rifinitura:  геометричные и брутальные у сына,  с мягкими формами — у дочери. А в спальне родителей — текстильные панели цвета корицы. При входе в дом установлена консоль Hudson Shagreen, над ней расположили скульптуру из корня карагача, изготовленнуюспециально для проекта.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото

Мебель в санузлах, как и почти во всем доме, выполнена по чертежам Inroom Studio. В гостевой ванной на полу  керамогранит Laminam с текстурой ржавого метала, этим же керамогранитом облицованы шкафы над инсталяцией. Также для  стен использовали керамогранит Rex под мрамор. А ярким акцентом  стала зеленая стена из стабилизированного мха. Душевая в мастер-блоке  выдержена в нейтральных тонах. Здесь применили керамогранит Rex в сочетании с текстурой перфорированных золотых панелей Laminam.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото

Планировка дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook