Caprini & Pellerin Architectes: роскошный дуплекс в Каннах

Дизайн интерьера фото
Гостиная и терраса на первом этаже. На террасе видны кресла Croisette, Honoré Deco, диван Miami, Tribù и низкий столик Sao, дизайн Андрей Мантеану, Tribù.

Джерри Пеллерин и Кевин Каприни, Caprini & Pellerin Architectes спроектировали просторную квартиру для особых клиентов — матери и отчима Джерри Пеллерина. Двухэтажные апартаменты расположены в резиденции Mariposa. Ее территория охватывает площадь более 14 000 кв. метров и расположена на Французской Ривьере. Жилой комплекс выстроен на холмах с потрясающим видом на Каннский залив, Леринские острова и горы Эстерель. Местные сады с редкими экзотическими деревьями и кустарниками были разбиты еще в XVIII веке.


По теме: Caprini & Pellerin Architectes: семейная вилла на Лазурном берегу

Mariposa включает 16  апартаментов. Здание, напоминающее храм инков, было выстроено архитекторами сэром Бэзилом Спенсом и Эженом Лизеро в 1970-х. Его отличает ярко выраженный и нетипичный для Ривьеры бруталистский стиль. Вестибюль и общие зоны резиденции все еще сохраняют подлинную мебель Пьера Полена и вытканные по спецзаказу гобелены. Пост консьержа у ворот напоминает  НЛО, а лифт с диваном внутри и кожаной обивкой словно взят из фильмов об Остине Пауэрсе.

Дизайн интерьера фото
Резиденция Mariposa. Ее обширная территория включает бассейн и ухоженный сад.
Джерри Пеллерин и Кевин Каприни фото
Джерри Пеллерин и Кевин Каприни. Caprini & Pellerin.

«Это самая красивая современная резиденция в Каннах, — рассказывает Джерри Пелерин. — Кажется, что здание, как скульптура, высечено в самой скале. Действительно, в 1970-е архитекторы пользовались гораздо большей свободой и славились более экстравагантными и щедрыми подходами к дизайну. Объемы просторные, а конструкция — мощная и оригинальная. Наша мотивация взяться за проект заключалась именно в том, чтобы создать квартиру, в которой ценится работа построивших дом архитекторов и соблюдаются оригинальные нормы. Это был увлекательный проект как на личном, так и на профессиональном уровне».

Дизайн интерьера фото
Кабинет. Скульптура Woman Мишеля Раймона. Стол, дизайн Шарлотты Перриан, Welcome Gallery. Рядом — кресло Уоррена Плантера, Knoll. Во дворе — скульптура La Baigneuse, Сильви дю Плесси.

Общая площадь роскошной недвижимости — 557 кв. метров. Интерьеры — 357 кв. метров. Терраса и сад — еще 200 кв. метров. Здесь — два уровня. Первый этаж состоит из входной зоны, коридора, служебного входа, двух спален с ванными комнатами, главной спальни с ванной и двумя гардеробными, кухни и столовой, винного погреба, гостиной, кабинета и сигарной комнаты. На цокольном этаже находится жилая комната для персонала, прачечная и техническое помещение.

Дизайн интерьера фото
Коридор. Бра, Kelly Wearstler.
Дизайн кухни фото
Кухня из травертина, дуба и ореха с отделкой из бронзы выполнена по эскизам Caprini & Pellerin. Техника Gaggenau. 

Коридор длиной 23 метра соединяет два входа (служебный и основной) и ведет во все комнаты, включая три спальни. В главной спальне обустроена большая ванная комната площадью 20 кв. метров с впечатляющей душевой, отделанной траветином. Кухня с видом на море имеет дополнительное помещение для готовки и место для завтраков.

Слева от кухни находится большой объем открытой планировки, содержащий столовую, гостиную, кабинет. Центральным элементом апартаментов является винотека и сигарная комнаты со стеклянной стеной, смотрящей на столовую.

Дизайн интерьера фото
Столова. Над большим обеденным столом из травертина, Caprini & Pellerin— хурсатльная люстра-уникат отLes Penates. Керамика Николы Фазано, Fasano Ceramiche соседствует с винтажными марокканскими чашами и подсвечником.

«Основная архитектурная задача во время этой капитальной реконструкции заключалась в том, чтобы определить приоритеты и соединить три разных квартиры в одном пространстве. На реализацию проекта ушло 18 месяцев. Все три квартиры были очень разными, с непохожими перегородками и разной высотой потолков. Необходимо было провести важные структурные работы, чтобы разбить существующие объемы и соединить их вместе. Также необходимо было найти способ как соединить два диаметрально противоположных входа в квартиру.

Дизайн интерьера фото
Фрагмент гостиной. Два кофейных столика, Nagaland India, вырезаны вручную из тропического дерева. Голубое блюдо, Galerie Agnes Sandhal, ваза, Studio Floris Wubben. Напольная  керамическая скульптура — Ги Барефф, Galerie Melissa Paul. Диван, Caprini & Pellerin. Пара кресел — винтаж, Нильс Куфуд, 1960-е. Шкафы из дуба и оникса выполнены по эскизам Caprini & Pellerin для коллекции артефактов.

Мы создали длинный коридор и построили весь проект вокруг этой оси. Мы также оснастили коридор небольшими нишами, чтобы хозяйка могла выставить часть своей коллекции, привезенной из путешествий. Одним из основных ожиданий владельцев было впустить как можно больше естественного света и максимально использовать морской вид в жилых помещениях. Более того, они ранее жили в большом поместье и хотели, чтобы все предыдущие функции просторного дома были переданы квартире (винотека, сигарная, кабинет и т. д.), включая обширную коллекцию артефактов.

Дизайн спальни фото
Хозяйская спальня. Изголовье Caprini & Pellerin, кровать Nilson Beds. Светильник Kolom, Кевин Рейли. Скамейка Пьер Жаннере, 1950. Ковер, Elsen and Son. Подушки Pierre Frey. Постельное белье Maison de Vacances.

Конечно, этот проект — глубоко личный и эмоциональный. Николетт и Кристиан — мои мать и отчим. А у моей мамы — 35 лет опыта в дизайне интерьеров. Мне пришлось вывести ее из личной зоны комфорта, чтобы выразить собственный архитектурный язык. Мне удалось убедить ее отойти от привычного, ей свойственного подхода и создать что-то, гармонирующее с архитектурой здания.

Дизайн интерьера фото
Гостевой санузел. Бра Melange, Келли Уэстлер. Умывальник из травертина и бронзы. Табурет Nera”, Zanat.  
Дизайн интерьера фото
Главная ванная комната.Умывальник, Caprini & Pellerin, дерево, травертин. Чаша — Elements от Watermark Collection.

Для ясности и согласованности всех элементов мы использовали однотонный песочный оттенок в интерьере. Он превратил пространство в холст, на котором выделена коллекция артефактов. Мы использовали небольшие штрихи зеленого цвета: в холле и у входа, на кухонном гарнитуре и стене главной ванной комнаты, которую мы украсили плитками ручной работы. На них повторены те же пальмовые листья, что и на улице.

Мы сократили палитру материалов до пяти. На полу — пепельно-серый камень из Дордони, обработанный вручную он выстелен в коридорах и на кухне. Дубовый паркет (из старой вагонки) используется в жилых помещениях, а также образует декоративный узор под навесом. Бронза с патинированным эффектом видна на кухонных шкафах и обеденном столе, а также — на плинтусах и дверных проемах. Отсыл к моде 1970-х, травертин используется во всех ванных комнатах и на кухне. Древесина грецкого ореха применена на кухне и в кабинете. Стены и потолок отделаны известковой штукатуркой.

Дизайн интерьера фото
«Модернистская архитектура здания стала для нас большим источником вдохновения. Окуляры и арки вдохновили изгибы сводчатых потолков и арочных дверей в интерьере», — комментирует архитектор Джерри Пелерин.

Постройка имеет примитивный, пещерный, почти троглодитный вид. Эту атмосферу мы воспроизвели внутри: коридоры напоминают логово. В целом, характер квартире предает высокий класс ремесленной работы. Например, все своды и арки выполнены мастерами Compagnons de France. Изделия из дерева также сделаны вручную. Наконец, в меблировке мы смешали наш собственный дизайн с винтажом 1970-х, приобретенным на блошиных рынках.

Дизайн интерьера фото
Зона для завтраков. Лампа над столом — дизайн Флориана Шульца, 1970. Диван и стол кастомизированы по эскизам Caprini & Pellerin. Стул, Нильс Отто Мёллер, 1960, Welcome Gallery.

Мы решили подарить композиции ритм и гармонию, придать дому мягкую и успокаивающую атмосферу. В квартире ощущается легкий, теплый и гостеприимный дух. Мы также хотели добавить иерархии. Идея открытого пространства пришла от моих родителей, которые попросили об этом. Чтобы добиться желаемой открытости, мы увеличили высоту потолка. Чтобы выделить комнаты, мы создали перепад в уровнях пола.

Я досконально знаю образ жизни своих родителей и мне пришлось быть дотошным. Мой отчим — великолепный знаток вина, поэтому я изо всех сил старался сделать ему потрясающую винотеку. Ниши в коридоре вымерены по величине каждого из обьектов коллекции мамы. На кухне были сняты формы для всего их столового серебра и банок для специй, чтобы всё это уместились в ящиках. Часть мебели была спроектирована со стеклянной витриной, чтобы выставить на обозрение коллекцию сигарных этикеток отчима и т. д. Это очень индивидуальный проект — здесь все продумано до мелочей!»

Дизайн интерьера фото
Терраса при главной спальне. Кресло Sika Design. Кофейный столик с мозаичной столешницей, Бертольд Мюллер, 1950.

«Мы хотели переехать из дома в квартиру, — рассказывает Николетт. — Не теряя при этом ни одного преимущества виллы. В этой квартире есть всё; находясь здесь, ты чувствуешь, что это отдельный дом с собственной уединенностью и садом. Мне также нравится мой невероятный душ, откуда я могу каждое утро любоваться морским пейзажем, и моя терраса, где я занимаюсь йогой. Самой дорогой предмет обстановки для меня — картина, на которой акриловыми красками изображен дом. Ее нарисовал мой сын Джерри, когда ему было 4 года. Это пророчество, поскольку он действительно стал архитектором.»

«Нам так нравится это здание, что мы недавно прикупили квартиру наверху, где я создам свою комнату для йоги, мастерскую и еще одну спальню. Caprini & Pellerin скоро получит заказ на перепланировку», — улыбается Кристиан.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook