Наталья Маслова: семейный таунхаус в Лондоне

Бежевый в интерьере фото

К дизайнеру Наталье Масловой обратились удивительные заказчики: семейная пара с двумя детьми успела пожить в Москве, Париже и Японии, а в 2019 году приняла решение осесть на ближайшие пять лет в Лондоне. Им потребовалось оформить трехэтажный таунхаус на северо-западе британской столицы, в Ноттинг-Хилле. Время и бюджет были ограничены.


По теме: Наталья Маслова: зеленая квартира в Лондоне

Желтый в интерьере фото

Заказчики нашли Наталью Маслову через Instagram. «Меня сразу покорили их оптимизм и жизнерадостность. Очень скоро я прилетела в Лондон. И увидела очаровательную молодую пару, Дарью и Артура, с двумя симпатичными,  живыми девочками. Ярко одетые, веселые, очень открытые.  Хотелось отразить в интерьере индивидуальность хозяев, их привычки и многочисленные хобби».

Дизайн столовой фото
Наталья Маслова фото

Наталья Маслова

3L Decor

Объект находится в районе Ноттинг-Хилл. Несмотря на викторианское окружение, сам дом — новый. Линия таунхаусов спланирована по классической английской системе: на первом этаже кухня, на втором гостиная и спальня родителей, на третьем — детские и гостевая спальня. «Особая ценность — эксплуатируемая кровля с видом на старые крыши с трубами, как в английском фильме «Мэри Поппинс» 1964 года, любимой ленте на все времена.  Да и сам переулок напоминал Cherry Tree Lane. Вот такая первая ассоциация и послужила вдохновением», — рассказывает Наталья Маслова.

Желтый в интерьере фото
Бежевый в интерьере фото

Это была типовая постройка с унифицированной отделкой: белые стены, серый ковролин. В общем, как выражается Наталья, тоска. А вот планировка оказалась удобной и логичной: менять назначение помещений не пришлось. Вмешательства минимальны. «По просьбе заказчиков спальню девочек отделили от игровой, где  появились музыкальные инструменты, столики-парты, стеллажи с материалами Монтесори, игрушки, домик-шатер и прочие детские радости… Еще в гостиной мы выделили мини-кабинет для работы из дома (что очень пригодилось во время пандемии) и зоны отдыха всех членов семьи».

Желтый в интерьере фото
Желтый в интерьере фото
Желтый в интерьере фото

«Первое, что мы сделали во время ремонта, — заменили ковролин на паркетную доску. И заказчики остались очень довольны: после демонтажа покрытия обнаружились все неровности пола и прочие  дефекты коммерческого строительства. Расположение светильников поменяли в соответствии с расстановкой мебели. По желанию клиентов все выключатели заменили на согласованные с Apple, и теперь клиенты легко управляют  освещением и шторами со смартфона. Ну и, конечно, мой любимый прием — это цвет! В каждую комнату подобрали свой оттенок».

Бежевый в интерьере фото
Бежевый в интерьере фото
Бежевый в интерьере фото

Хозяева были максимально вовлечены в процесс. Артур лично красил стены, а  Дарья предложила самостоятельно создать произведения искусства: у нее художественное образование, она — профессиональный фотограф. «Вначале я сомневалась, но в итоге решила, что если хозяйка наполнит дом своими работами,  он станет по-настоящему неповторимым», — объясняет Наталья. Так вдоль лестницы появились 150  фотографий, созданных Дарьей и развешанных в хронологическом порядке — история семьи. А кухню, спальню и гостиную украсили живописные работы Дарьи и девочек.

Дизайн прихожей фото

Дизайн интерьера фото

Наталья Маслова подчеркивает, что, выбирая мебель, отдает предпочтение иконам дизайна: «Эти вещи прошли испытание временем, доказали свою функциональность, они красиво стареют и никогда не выйдут из моды». Подобных предметов немало и в этом проекте. В их числе обеденный стол Hunting Table Бёрге Могенсена, стулья Ханса Вегнера (и то и другое выпускает компания Carl Hansen & Son); табурет Butterfly Сори Янаги от Vitra; зеркало FA33 дизайна Джо Понти, Gubi; настольная лампа Atollо Вико Маджистретти для Oluce;  кресло-реклайнер 1952 года британского дизайнера Робина Дэя и его же стул 675.

Терраса фото

В игровой комнмате — светильник Aim бренда Flos и братьев Буруллек, он создан в 2013 году, но уже успел стать классикой. Люстра из бананового волокна Pinch Design над обеденным столом — образец современного экологичного дизайна. Тепла и красок интерьеру добавляет текстиль: римские шторы из тканей Pierre Frey, покрывало Dedar, ковер Designers Guild, портьеры James Hare. На стенах —краска Paint & Paper Library, обои James Hare и Majvillan.

В проекте использовано несколько винтажных люстр. «За люстрой в спальню клиенты ездили сами в Париж, получилось небольшое романтическое путешествие. Думаю, именно такие истории запоминаются и делают интерьер особенным», — считает Наталья Маслова.

Дизайн детской фото
Дизайн детской фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн детской фото
Зеленый в интерьере фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest