Семейный дом в Лондоне по проекту APR Design

Семейный дом в Лондоне по проекту APR Design

Загородный дом фото

Александр Перселл Родригес (Alexander Purcell Rodrigues) работал над этим проектом вместе со своим клиентом, чтобы создать интерьер, который соответствовал бы элегантному, атмосферному дому и в то же время стал подходящим фоном для семейной жизни XXI века. Обстановку, в которой люди всех возрастов и культур смогут найти место для размышлений.


По теме: Дом-трилистник в Лондоне по проекту Eldridge London

Оставив карьеру в качестве модели, калифорниец Александр Перселл Родригес изучал архитектуру в Кембридже и стажировался у Ричарда Роджерса. В 2009 году он основал собственную дизайнерскую фирму APR Design c офисами в Лондоне, Нью-Йорке и родном для Александра Лос-Анджелесе.

дизайн дома фото
дизайн дома фото

Таунхаус расположен рядом с Холланд-парком в одном из самых престижных и дорогих районов Лондона — Королевском Боро Кенсингтон и Челси (Royal Borough of Kensington and Chelsea). В округе `— множество посольств и консульств иностранных государств, в том числе России. Само здание излучает ощущение величия, масштаба и исторического наследия.

дизайн дома фото

«Миссией было создать атмосферу элегантности и место для созерцания, а резиденцию превратить в семейную реликвию, — говорит дизайнер. — Поэтому было задействованы самые элегантные и привлекательные материалы и текстуры, классические и вневременные — черно-белый и золотых оттенков итальянский мрамор, натуральное дерево, патированные металлы.»

Все архитектурные детали в интрьере были тщательно продуманы. Все предметы мебели, светильники и фурнитура были разработаны индивидуально. При входе вас встречает бронзовая консоль под потолочным фарфоровым светильником который искусно освещает вестибюль. Стены оформлены в духе традиционных буазери. Гостевой санузел облицован эффектным ониксом, красивая структура которого напоминает бурный океан.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Паркетный пол из темного дуба с почерневшей текстурой ведет через двойные двери с сделанными на заказ ручками в главную гостиную, обставленную мебелью APR Design. Диваны обиты роскошным шелковым бархатом, а геридон украшен мрамором Calacatta Gold. Центральным элементом гостиной является изготовленная на заказ версия стола, спроектированная для Holly Hunt. Комнату окружают настенные бра длиной на удлиненных панелях.

дизайн дома фото

Кухня устроена вокруг четырехметрового рабочего острова. Потолочные короба из гранита Antique Brown визуально уравновешивают этот огромный остров и обеспечивают вентиляцию, а также направленное и рассеянное освещение. Большой обеденный стол окружен скамейками на бронзовых ножках.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

В главной спальне кровать серо-коричневого оттенка контрастирует с цветом патинированных бра. В ванной комнате чаша ванной установлена на цоколе из мрамора, а сама комната облицована каррарским мрамором от пола до потолка. Уникальная отделка продолжается повсюду, от экранов радиаторов до решетки верхней балюстрады. Чистая, незамысловатая палитра приглушенных тонов уравновешивается чистотой и тактильной привлекательностью материалов.

дизайн дома фото

Дизайн загородного дома фото
дизайн дома фото
дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото
Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook