Дом-трилистник в Лондоне по проекту Eldridge London

Архитектурная студия Eldridge London, возглавляемая Ником Элдриджем, спроектировала в Лондоне семейный дом площадью 505 кв. метров. Здание находится в Кингстон-на-Темзе, районе на юго-западной окраине Лондона, и разительно отличается от своего неоклассического окружения.

Архитектурная студия Eldridge London, возглавляемая Ником Элдриджем, спроектировала в Лондоне семейный дом площадью 505 кв. метров. Здание находится в Кингстон-на-Темзе, районе на юго-западной окраине Лондона, и разительно отличается от своего неоклассического окружения.


По теме: Дом архитектора Софи Хикс

Архитектуру дома определило природное окружение:  рельеф — здание построено на склоне холма, — а также древний дуб, который растет на участке и который требовалось. План имеет форму трилистники — это значит, что почти каждый участок стен изогнут. В доме три этажа. Основные помещения сосредоточены на нижнем, с выходом в сад, наверху располагаются главная спальня и ванная, на среднем — вход и гараж.

Бизнес клиента — пространства для проведения ивентов, что нашло отражение в концепции: интерьеру свойственна театральность. За нее отвечают свободная планировка, обилие зеркал, автоматические занавесы из вуали, скрытая винтовая лестница. «Разумеется, это прежде всего семейный дом, в то же время он предоставляет достаточно места для развлечений», — рассказывает главный архитектор проекта Майк Гибсон.

Снаружи облик дома определяет сплошное остекление от пола до потолка и облицовка из алюминиевых профилей с бронзовым оттенком. В интерьере использован интересный микс материалов: белый мрамор, голый бетон, дуб и полированная латунь. В интерьере сочетаются компоненты, изготовленные на заказ, и классика дизайна, в частности, мебель Шарлотты Перриан и Ээро Сааринена.