Atelier Ashiesh Shah: кафе Sequel в Мумбаи

Дизайн кафе фото

Дизайнер Ашеш Шах, возглавляющий Atelier Ashiesh Shah, оформил интерьер кафе Sequel BKS в Мумбае. В этом пространстве он умело сочетает традиции индийского ремесла с футуристическим стилем. Кафе находится в оживленном жилом и деловом районе Bandra Kurla. Оно является частью популярной сети ресторанов и магазинов органических продуктов.


По теме: Экспрессивный дизайн Викрама Гояла

Модные землистые и бежевые оттенки, эстетика ваби-саби должны напоминать о концепции фермерских продуктов. Дизайнеры из Atelier Ashiesh Shah хотели создать атмосферу безмятежности и неторопливой жизни, и сделать  акцент на изысканные текстуры.

Дизайн кафе фото
Дизайн кафе фото

Помещение разделено на три зоны. Одна предназначена для постоянного потока посетителей, которые приходят на быстрые завтраки и ланчи за стойкой, вторая — для тех, кто любит обедать за столиками, и третья — формальная, почти ресторанная зона для долгих встреч. Интерьер кажется текучим — этого добились благодаря отсутствию острых углов, использованию перегородок с плавными очертаниями и выполненной на заказ мебели.

Дизайн кафе фото
Дизайн кафе фото

Естественность подчеркнута традиционными белыми бусами чанапатна, сделанными вручную в Карнатаке — они словно парят над столами. Стены обшиты дубовой фанерой теплого медового оттенка. Округлые обеденные стулья, эллиптические арочные столы, извилистые диваны и бронзовая барная стойка — все сделано специально для этого интерьера.

Дизайн кафе фото
Дизайн кафе фото

По одной из сторон кафе можно увидеть светильники, напоминающие устрицы — их нарочито необработанная поверхность отражает процесс ручной работы. Однотонные фактурные стены и полы из терракотового кирпича контрастируют с яркими блюдами в тарелках. Дизайн сочетает в себе традиции и современность, представляя их в новом контексте. Гибкая планировка позволяет посетителям найти уединенные уголки: кроме того, движение гостей было спланировано так, чтобы они интуитивно двигались по заданному маршруту в одном направлении.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook