Martin’s Properties: жилой комплекс в Челси

Дизайн дома фото

В лондонском районе Челси девелоперская компания Martin’s Properties реконструировала комплекс из нескольких таунхаусов. Они находятся по адресу 26-30 Old Church Street. Два таунхауса и четыре квартиры располагаются вокруг центрального двора с парковкой. Проект выполнен в сотрудничестве с архитектором Скоттом Браунриггом. 


По теме: Дизайн-студия Echlin: пентхаус в Лондоне

Раньше в этом историческом месте стоял фарфоровый завод. Улица Old Church находится Старом Челси, в нескольких шагах от Темзы. Здесь очень тихо, поскольку оживленная Кингс-роуд находится относительно далеко. Именно сочетание уединенности и центрального расположения сделали этот район весьма привлекательным для инвестиций.  

К таунхаусам можно подойти со стороны Old Church Street  — здесь можно увидеть уединенный двор, в котором сконструировали хитрую систему вертикальной парковки автомобилей. Один из таунхаусов был продан британскому клиенту еще на стадии строительства. Второй — это модная интерпретация традиционного дома в Челси. Обычно для них характерно обилие дневного света, большое пространство и роскошная отделка. На  верхние этажи можно подняться на лифте.

Дизайн дома фото

Классические пропорции здания уравновешены энергичным современным интерьером по дизайну Эндрю Мартина. Апартаменты, дополняющие таунхаусы, различаются по количеству спален: в одних две спальни, в других — четыре, и в каждом две ванные комнаты. Они расположены в боковых частях комплекса — их фасады, выходящие на Олд-Черч-стрит, тщательно отреставрированы. По замыслу проектировщиков, здесь объединены исторические элементы архитектуры с современными интерьерами.

Дизайн дома фото

Росс Уокер-Лав, руководитель отдела развития Martin’s Properties, отмечает: «Наши таунхаусы и апартаменты — это интерпретация исторических домов Челси. Они соответствуют тому, как мы живем сегодня. Пространство спроектировано так, чтобы адаптироваться к меняющимся потребностям его жителей — оно предлагает максимальную гибкость, чтобы адаптировать дом для работы и развлечений. Старый Челси по-прежнему остается любимым местом для тех, что любит тихие улицы, но при этом хочет жить в нескольких шагах от шумной Кингз-роуд. Любопытно, что этот район, напоминающий сельскую местность, первым в период между локдаунами оправился от последствий пандемии».

Дизайн дома фото

Компания Martin’s Properties, основанная в 1946 году — это лондонская семейная инвестиционная и девелоперская компания с портфелем недвижимости стоимостью порядка 375 миллионов фунтов стерлингов. Их активы включают в себя сочетание коммерческой, розничной, жилой, офисной, развлекательной и многофункциональной недвижимости на юге Англии, однако большая концентрация объектов также расположена в Челси и Лондоне.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото
Дизайн ванной фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest