8877 Interiors: цветная квартира в Шанхае

Цвет в интерьере фото

Студия 8877 Interiors спроектировала красочную квартиру в Шанхае, в районе Путуо. Площадь квартиры 73 кв. метра, а полезная площадь 54 кв. метров. Дизайн практичен и соответствует распорядку дня владельца.

«Мы сохранили первоначальную планировку квартиры, — рассказывают авторы проекта. — Мы намеренно убрали пороги, подняли уровень пола и создали места для хранения вещей, чтобы улучшить функциональность. Мы решили использовать разные цвета для зонирования: кухня и туалет выполнены в прохладных оттенках серого, чтобы придать ощущение спокойствия. В гостиной и спальне — теплые тона, чтобы оживить повседневную жизнь. 


По теме: Цвет в интерьере: 30 идей для маленьких квартир

Мы объединили гостиную со столовой, но использовали детали потолка и пола, чтобы разделить функции. В гостиной мы добавили П-образный карниз. В обычные дни шторы можно разместить за диваном в качестве фона. Если семья или друзья приходят в гости и хотят остаться на ночь, шторы могут превратить пространство в гостевую комнату.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Мы установили скрытый проектор на потолке. Когда днем кто-то открывает U-образные шторы, гостиная превращается в маленький домашний кинотеатр. С полуоткрытым диваном пространство подходит для уединения и отдыха. Инклюзивный и гибкий дизайн позволяет разделить или объединить гостиную и столовую в соответствии с их потребностями. Гибкость пространственного планирования отражает новаторство. По нашему мнению, пространство не является единичным и фиксированным существованием; он может быть многофункциональным и регулируемым.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Основная цветовая гамма гостиной — светло-серая, турмалин и красно-охра. У стены поставили бархатный диван коричнево-охристого цвета. Фоновая стена телевизора украшена геометрическими элементами и изготовленной на заказ вазой, что делает комнату более креативной, привлекательной и эстетичной. Переходя из столовой в спальню, мы сделали удобный для детей шкафчик по индивидуальному заказу. В шкаф встроен камин. Ранее свободный коридор был превращен в прачечную.

Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото

Цветовая гамма спальни и гостиной практически идентична; мы используем те же цвета, чтобы создать теплую жилую среду. Изготовленный на заказ шкаф, который включает гардеробы, книжные шкафы (шкаф-витрину) и письменный стол: значительно увеличил место для хранения вещей. Прикроватная тумбочка и изголовье представляют собой единое целое, что придает спальне современный вид: лампа из черного стекла и кожаная подушка подчеркивают современность. Арка, ведущая на балкон, напоминает атмосферу старого Шанхая.

Цвет в интерьере фото

Мы хотим, чтобы отношения между людьми и пространством не были искажены. В оживленном мегаполисе дом — это место, где люди могут расслабиться и наслаждаться жизнью. Здесь нет чрезмерного убранства, нет скопления предметов роскоши, но они наполнены актуальными и популярными элементами устойчивости. Дизайн начинается с самых насущных потребностей владельца, а заканчивается инклюзивностью тех, кто здесь живет. Исходя из этого, мы просто хотим добавить украшения, улучшить качество жизни, а не манифестировать чрезмерное потребление».

Делимся прекрасным в Instagram