Яркая цветная квартира для юриста в Шанхае

LZArchitects завершили яркий по колориту интерьер в жилом многоквартирном доме в новом районе Пудун, Шанхай для сотрудницы юридической фирмы.


По теме: Ippolito Fleitz: цветные пространства

Квартира площадью 80 кв. метров ориентирована на север. Архитекторы использовали цвет в интерьере и предложили оригинальную планировку, которая объединяет дневную и ночную зону. Учитывая, что хозяйка квартиры живет одна, а естественного света недостаточно авторы проекта убрали лишние перегородки и избавились от ощущения изолированных комнат. Открытое пространство окрашено в два цвета, в теплый и холодный оттенки, а огромный арочный проем помогает объединить различные функции.

Стол вместо перегородки разделяет пространство спальни и гостиной, а два окна от пола до потолка помогают увеличить естественное освещение. Гибкая компоновка мебели для открытого пространства (комбинация системы хранения и системы сидений) позволяет максимально увеличить парадную гостиную. Обеденный стол и рабочий блок на кухне акцентированы отделкой терраццо. Дизайнерским акцентом столовой-гостиной стали вневременные светильники.

Подвесные светильники в проекте — произведения датского дизайнера Вернера Пантона под названием Flower Pot. «Цветочные горшки» были выпущены впервые в 1968 году и стали олицетворением свободной культуры хиппи, времени студенческих бунтов и ценностей поколения «детей цветов». Сегодня они издаются компанией &Tradition.

Делимся прекрасным в Instagram