Апартаменты Хасана Арджи в Париже

Квартира в Париже фото

Эта  частная резиденция дизайнера Хасана Арджи расположена в самом сердце Парижа, в историческом 8-м округе. Особняк, реконструированный в 2017 году, служит олицетворением опыта фирмы Arjitec, которую возглавляет Арджи.


По теме: Marcante-Testa: квартира для галериста в Париже

Арджи потребовались годы поиска, прежде чем он нашел это идеальное для себя место на 3-м этаже здания XIX-го века в желанном округе (место жизни в Париже выбирают так же вдумчиво и осторожно, как и спутника жизни).

Квартира в Париже фото
Спальня. Изголовье кровати Cuir Maison Fey. Постельное белье Frette. Прикроватные столики Hugues Chevalier, на одном из которых декоративная скульптура Bellavista Collection. Шкафы с кожаной отделкой выполнены ARJITEC . Потолочные светильники Boffi. Полы: португальский мрамор, американский орех.

Заметно, что декор этих апартаментов вдохновлен богатым марокканским наследием — здесь множество элементов, собранных со всего мира. Задача архитектора заключалась в том, чтобы превратить квартиру с двумя спальнями в апартаменты с тремя спальнями, уместить три ванные комнаты, и при этом избежать планировки с открытой кухней и гостиной.

Квартира в Париже фото
Кухня La Cornue. Напольное покрытие из португальского мрамора. На стенах обои Alpha Tacto. 
 Зеркало выполнено на заказ из кованого мельхиора из Турции.

Выбор дизайнерских решений для Арджи был очевиден: он хотел наполнить свой дом вещами из путешествий и предметами французского ар-деко в современной интерпретации. Цветовая палитра демонстрирует любовь к нейтральным тонам: пол, потолок и стены и покрыты именно такими оттенками. В своем доме он решил сочетать полы из известняка с традиционными парижскими паркетными деревянными полами.

Квартира дизайнера фото
Фрагмент гостиной.
Квартира дизайнера фото
Спальня. Изголовье кровати Cuir Maison Fey. Постельное белье Frette. Прикроватные столики Hugues Chevalier, на одном из которых декоративная скульптура Bellavista Collection.

Квартира в Париже фото
Ванная комната. На стенах и на полу португальский мрамор. Мебель и зеркало Boffi
Смеситель и душевая ганрнитура Dornbracht. Стул Thonet. Полотенца и халат Frette.
Декоративные украшения: племенные ожерелья из ракушек Каури из Папуа-Новой Гвинеи. 

Хасан Арджи интерьеры фото
Квартира дизайнера фото
Ванная комната. Умывальник Kohler.

Квартира в Париже фото
Ванная комната. На стенах и на полу португальский мрамор. Мебель и зеркало Boffi . Смеситель и душевая ганрнитура Dornbracht. Стул Thonet. Полотенца и халат Frette.  

Делимся прекрасным в Instagram