Ольга Фрадина: киевская квартира 45 кв. метров

Маленькая квартира фото

Дизайнер интерьеров Ольга Фрадина создала необычное пространство в Киеве. Эта небольшая квартира площадью 45 кв.метров расположена на последнем этаже пятиэтажного советского жилого дома. Ее владелица — фэшн-дизайнер, которой хотелось иметь место, одинаково подходящее для отдыха, а также для чайных церемоний. 


По теме: Ольга Фрадина: интерьер с локальным колоритом в Киеве

Дизайн маленькой квартиры фото
Маленькая квартира фото

Дизайнеру пришлось полностью переработать план этажа и существенно изменить план квартиры, чтобы учесть все требования клиентки и оставить достаточно места для различных практик осознанности.  Расположение спальни и кухни пришлось изменить, чтоб создать большое жилое пространство открытой планировки с обеденной зоной, кабинетом, шкафом для одежды и чайным салоном. Стену, разделявшую ванную, прихожую и гостиную, перенесли — так удалось разместить полноразмерную душевую кабину и освободить место в коридоре для встроенной системы хранения.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

В проекте замечательный баланс темных оттенков и естественных текстур. Именно благодаря этому сочетанию многофункциональное пространство не выглядит избыточным — в нем нет ничего лишнего. Кирпичные стены окрашены в темно-синий цвет, а потолки из сосновой древесины покрыты шоколадно-коричневым. Чтобы создать ощущение открытости и простора, межкомнатные двери убрали, а спальню отделили занавеской.

Дизайн маленькой квартиры фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн маленькой квартиры фото

Ольга Фрадина почти полностью спроектировала всю мебель для квартиры (исключение составляют диван и пара кресел, дизайн Пьер Жаннере), используя простые геометрические формы в духе модернизма середины века. Они контрастируют с ремесленными изделиями — как традиционная украинская посуда глечики (она похожа на кувшины или горшки различной формы и высоты), которую веками использовали для молока и каши. Этот набор создан в сотрудничестве с керамической мастерской 8 Komora.

Обстановка состоит из низкого деревянного чайного столика, изготовленного на заказ киевской студией Staritska maysternya, шезлонга из ротанга, деревянных полок, бамбуковых ставен и ковра из сизаля. Пол во всей квартире покрыт темно-серым микроцементом, который, по словам дизайнера, создает «идеальный фон» для грубой текстуры окружающей мебели и предметов домашнего обихода.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook