Павел Стефанов и Ольга Яковлева: мужская парикмахерская в Воронеже

парикмахерская buzz воронеж фото

Ольга Яковлева и Павел Стефанов спроектировали интерьер мужской парикмахерской BUZZ в Воронеже. Пространство расположено на первом этаже многоэтажного жилого комплекса «Пять столиц». Молодой заказчик, владелец сети барбершопов, хотел получить оригинальное и брутальное пространство, но без типичных черт, характерных для мужских салонов. Также интерьер должен был быть удобным и интересным для посетителей — при проектировании авторы предусмотрели возможность посещения парикмахерской людей с ограниченными возможностями.

Архитекторам удалось грамотно использовать каждый сантиметр скромной площади всего 75 кв. метров. Работа с исходным помещением неправильной формы осложнялось наличием асимметрично расположенных колонн. Открытое пространство зонировали с помощью необычных конструкций. 


По теме: Ольга Яковлева и Павел Стефанов: монохромный шоу-рум в Воронеже

барбершоп buzz воронеж фото
Ольга Яковлева и Павел Стефанов фото

Павел Стефанов и Ольга Яковлева

Архитекторы

«Дизайн вдохновлен европейским футуризмом, — рассказывают авторы проекта. — Мы живем в эпоху перемен, неопределенности и изменчивости, двусмысленности. В настоящее время наше познание не успевает за быстрыми преобразованиями и изменениями в этом мире. Нас интересовала идея о том, как будущее выглядело в прошлом. Чтобы создать ретро футуристический стиль, мы использовали металл со всем его разнообразием фактур».

Цветовая палитра состоит из различных оттенков серого: теплого и холодного, матового и хромированного. Зеркальные глянцевые поверхности контрастируют с матовыми стальными. Яркая оранжевая полоса, проходящая через стену и потолок, задает динамику в монохромном пространстве и напоминает линию на гоночном ретро автомобиле.

парикмахерская buzz воронеж фото

Напротив входа разместили зону ресепшена. Идеи оформления позаимствованы у решетки радиатора автомобиля. Вертикальные трубы отделяют входную группу от центрального пространства. Композиционный центр всего интерьера — зона ожидания и масштабный металлический диван. Его полукруглая форма, также многократно повторяющаяся в интерьере, призвана смягчить брутальность ритмично повторяющихся стальных полосок.

Симметрично вдоль стен расположены рабочие места и кресла для посетителей. Длинные металлические консоли для рабочих инструментов мастеров напоминают приборную панель автомобиля. На стенах — перфорированные металлические элементы вытянутой формы, напоминающие огромные зеркала дальнего вида.

барбершоп buzz воронеж фото

барбершоп buzz воронеж фото
барбершоп buzz воронеж фото

барбершоп buzz воронеж фото

Металлические конструкции, столы, светильники и зеркала были изготовлены на заказ местной мастерской Chichi.decor по эскизам авторов проекта. На полу применили плитку Italon, на стенах — английские краски Little Greene. Кресло и настольная лампа в зоне ресепшен — от итальянцев Kartell. Архитекторы сумели сохранить ощущение воздуха и разместить все необходимые зоны в небольшом пространстве, а также создали цельный и необычный интерьер, в котором удобно работать и обслуживать клиентов.

парикмахерская buzz воронеж фото

барбершоп buzz воронеж фото
салон buzz воронеж фото

салон buzz воронеж фото

Планировка интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest