Грета Зубко: салон красоты в Краснодаре

Новая дизайнерская локация на карте Краснодара — салон красоты Sibs по проекту Греты Зубко. Дизайнер стремилась создать нетипичное для региона пространство, без привязки к городу. Результатом работы стал лаконичный и прагматичный интерьер с бетонными стенами.

Салон красоты расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома. Это самый центр города, рядом находится рынок, остановка и торговый центр, кипит жизнь. Дизайнер хотела отключить внешний шум и создать некий оазис тишины — спокойный светлый интерьер с большим количеством воздуха. 

Заказчица, подруга Греты, полностью доверилась дизайнеру: все эскизы были приняты с первого раза, весь процесс шел легко и комфортно для обеих сторон. Дизайнер присоединилась к проекту еще на этапе поиска помещения. В результате выбор остановили на пространстве с панорамным остеклением и стенами в отделке «под покраску». Как зачастую бывает, реализацию начали с полного демонтажа. 

«Про себя я называю этот проект «ода бетону». Все, что мы могли обнажить обнажили и сохранили в первоначальном виде. Забавно, что люди, попадающие в интерьер, делятся на два лагеря: одни в восторге от голых стен, а другие думают, что ремонт еще не окончен», — рассказывает о проекте Грета. 

«Вдоль остекления была смонтирована бетонная цельная столешница длиной пять метров. Это достаточно нетипичное решение, т.к. обычно мастера располагаются за отдельными столиками. Я потратила много времени на поиски подрядчика, руки опускались, я даже в какой-то момент начала думать о замене материала. Концепцию спас мой супруг: все бетонные изделия он отливал со своими мастерами собственноручно. 

Девиз проекта — никакого цвета! На контрасте с белыми стенами в опен спейсе оформили только черную комнату для массажа. Цвет выбран для создания умиротворяющей атмосферы». 

Вся профессиональная мебель в проекте от компании Welonda, стулья итальянских марок — черные Pedrali и белые Calligaris. В изолированном помещении для экспресс-ухода винтажные шведские кресла 1970-х годов.