Studio NOJU: квартира с открытой планировкой в Севилье

Цвет в интерьере фото

Испанское архитектурное бюро Studio NOJU завершило реконструкцию квартиры площадью 60 кв. метров в Севилье. Этот проект представляет собой новый подход к устройству интерьера. Он основан на идее гибкого пространства, в котором нет необходимости устанавливать жесткие границы и оно может быть использовано для самых разных целей — от фотостудии или офиса до жилья.


По теме: Цвет в 2021 году: 3 тренда из Бразилии

Архитекторы студии, Антонио Мора и Эдуардо Тазон, назвали этот яркий проект House SV01. Он расположен в   богатом районе Триана. Изначально планировка квартиры была крайне неудачной: в ней было множество ограничений, от которых было решено уйти с помощью  «общего языка текстур, материалов и эстетически удачных цветовых блоков». Нынешнее решение предлагает использовать метры максимально гибко — в квартире можно устроить от двух до пяти комнат.

Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото

Зонирование в квартире выполнено с помощью цвета. Яркие холодные тона используются для обозначения часто используемых и общественных мест. Каждое пространство с помощью определенного оттенка относится к той или иной категории: это сделано с помощью стены с яркими цветовыми блоками и подходящей по тону драпировкой. На фоне белых стен и потолка выделяются небесно-голубые шторы, с помощью которых при необходимости можно создать дополнительную гостевую комнату. Зеленый оттенок листа карри обозначает кухню, а яркий желтый оставили для уютной столовой и кладовой.

Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото

Нейтральные тона, такие как угольно-серый и бледно-белый, выбраны для интимных комнат. Это соотвественно ванная, библиотека и кабинет. Белые драпировки уместно выглядят рядом с системами хранения вещей, чтобы создать иллюзию большего пространства. Помимо текстиля и гладких стен, прием «складок» на шторах перекликается с характерными стенами в кабинете, столовой и ванной комнате — в декоративном смысле почти вся квартира пронизана ритмом собранной ткани.

Эти «мягкие» границы в квартире House SV01 обеспечивают максимальную открытость — все зависит только от желания обитателей. Это увлекательное и остроумное решение прекрасно обобщает архитектурные принципы Studio NOJU — их девиз «креативная среда, готовая приветствовать и сотрудничать с другими творческими людьми».

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото

Делимся прекрасным в Instagram