40 cпален в голубых тонах: сочетание цветов в интерьере

40 cпален в голубых тонах: сочетание цветов в интерьере

Голубой цвет в интерьере — светлая и деликатная версия синего, названного институтом Pantone главным цветом 2020 года. Он визуально наполняет пространство воздухом, расслабляет и умиротворяет — а потому идеально подходит для оформления спальни.


По теме: Цвет в интерьере: 5 советов Елены Лазаревой

Эксперты считают, что не спадающая популярность оттенков синего от нежной пастели до насыщенных и темных тонов является реакцией на наш технократичный мир: используя это сочетание цветов в интерьере, мы стремимся уклониться от технологий, приблизиться к природе — морю и небу. Природные оттенки голубого и синего кажутся неагрессивными, они легко воспринимаются глазом, вдохновляют, привносят чувство мира, спокойствия и уверенности.

Проект Paradisiartificiali, миланского коллектива креативщиков, это скорее набор комнат, которые выглядят как своего рода сказочные театральные постановки. 

1/40

Общая площадь этой парижской квартиры — 150 кв. метров. Расположение прекрасное: престижный шестнадцатый округ, недалеко от Елисейских Полей. Авторы проекта — Александр Гуле, Оливия Шарпантье и Дев Гупта, студия GCG Architectes. 

2/40

Дизайнеры Golden подарили ощущение роскошного спокойствия дому с панорамным видом на залив Порт-Филлип, построенному в конце XX века. Продуманная палитра цветов и текстур берет свое начало в прибрежном пейзаже, создавая непринужденную атмосферу семейного уюта.

3/40

Жилой дом в Бруклине по адресу 171 Columbia Heights был построен в 1903 году. Архитектурные детали довоенного стиля — огромные арочные окна и классическую отделку — девелоперы DDG и Westbrook Partners сохранили при его реконструкции, превратив 12-этажный дом в роскошный кондоминиум. Модельное жилье в духе старого Нью-Йорка создала студия Atelier Armbruster. 

5/40

Дизайнер Аамир Кхандвала оформил интерьер для семьи из четырех человек в кондоминиуме в Вест-Виллидже. В спальнях минимум мебели и преобладающий белый цвет. 

6/40

Квартира площадью 450 кв. м в 16-м округе Парижа — жилье Адрианы Абаскаль, которая более 10 лет увлечена коллекцией искусства. Помогать в оформлении интерьера Адриана пригласила лос-анджелесского декоратора Кэрол Кэтлман, с которой дружит с 90-х. 

7/40

Дизайнер Марина Субботина оформила интерьер 64 кв. метра в Москве. Заказчица хотела пространство в серых тонах, но супруг был не согласен — он хотел теплые цвета. В результате сошлись на компромиссе: в интерьере преобладают спокойные светлые оттенки, выступающие гармоничным фоном изголовью кровати в акцентном синем.

8/40

Элена Фрэмптон оформила апартаменты в 15 Hudson Yards на Манхэттене — показала, как с артистизмом устроиться в дорогом небоскребе.

9/40

Владислава Гравчикова, студия Desatori, оформила загородный дом 370 кв. метров в Подмосковье для семьи с ребенком. Дизайнер постаралась привнести в интерьер натуральные оттенки, особенно ярко это читается в гостевых спальнях. Одна из них вобрала в себя все оттенки неба. 

10/40

Павел Воловов спроектировал на Петровском острове квартиру для коллекционера. Создал светлый интерьер с мебелью эффектных форм и ярким артом.

11/40

Дизайнер Анастасия Ковальчук оформила квартиру 92 кв. метра в столичном ЖК «Ландыши». Интерьер для молодой активной семьи с двумя детьми построен с акцентом на фактурах и натуральных материалах. Стены выкрасили нейтральными оттенками из палитры Little Greene.

12/40

Вилла на побережье Коста Дорада — проект Дарьи Синотто. Дизайнер спроектировала интерьеры для трех поколений большой семьи. Стены сделали светлыми, нейтральными что в Испании, тем более в курортном городе, вполне оправданно: обилие солнца вряд ли предполагает яркие или темные краски. На этом фоне выделяются цветные акценты — их оттенки согласованы с окружающим пейзажем. 

13/40

Квартира 92 кв. метра по проекту Павла Железнова и Татьяны Борисовой в доме 1930-х годов. За основу концепции дизайнеры взяли дату постройки здания. Цветовую палитру подбирали долго и тщательно. Изначально заказчик не хотел ничего яркого и на эксперименты идти не хотел, но в ходе реализации проекта, согласился на смелый синий в гостиной, который смягчается и переходит в пастельно-голубой в спальне.

14/40

Сама история «цвета года» началась 20 лет назад, когда цветом 2000 года был выбран Cerulean — голубой безмятежный оттенок, который представлял собой волнение нового тысячелетия. Его воздействие отражало всеобщее настроение — Cerulean запомнился как важный цвет в интерьере и мире высокой моды. Например, Миранда Пристли в культовом фильме «Дьявол носит Prada» рассказывала, как этот оттенок лазурного неба доминировал в мировой индустрии.

Нью-йоркская квартра по проекту Consort Design&

16/40

Дуплекс 153 кв. метра в Сходне дизайнер Елена Насырова создала для молодой семьи с семилетним сыном. Основная идея проекта — минимум капитальных стен, открытое пространство, воздух и свет. За основу взяты нейтральные оттенки: светло-серый, белый, бежевый. К ним добавили голубой и синий — любимые цвета семилетнего сына хозяев.

17/40

Тарас Безруков и Стас Самкович, ТS-Design спроектировали квартиру площадью 115 кв. метров в ЖК «Велтон Парк». Для молодой семьи с двумя детьми они создали открытый, светлый интерьер с небанальным декором.

18/40

Полина Белякова и Екатерина Григорьева, SUITE Home Interiors, оформили интерьер 56 кв. метров в Москве. Квартира расположена на последнем этаже нового жилого комплекса на Красной Пресне.

19/40

Проект Елены Андреевой, руководителя студии WellDesign — дом по Успенскому шоссе: полностью укомплектованный, готовый для жизни.

20/40

Анастасия Зайцева и Антон Лыско, Room Design Büro, любят ставить эксперименты над интерьерами. Кредо дизайнеров — бюджет для создания интересного проекта не имеет значения. В квартире 65 кв. метров в новостройке дизайнеры сохранили без отделки не только потолок, но и стены.

21/40

Проект Елены Учаевой — вилла в курортном местечке Корал Бей. Автор создала нарядный интерьер с яркими акцентами, органичный на берегу моря под жарким солнцем.

22/40

По словам парижского декоратора и галериста Шахана Минассяна, все оттенки воды и неба прекрасно справляются с комфортной и гламурной атмосферой. «Мне нравится, когда пространство мягко обволакивает вас, будто заворачивает в шаль. В детстве мы с родителями ходили в один ресторан в Библосе, в котором была витрина, наполненная украшениями из бирюзы. До сих пор помню свечение яркого голубого тона. С тех пор стараюсь использовать этот камень в моих проектах».

Шале по проекту Фрэнка де Биази. Легкий колорит пдчеркнут ажурным креслом по дизайну Марселя Вандерса, Moooi.. 

23/40

Дизайнер Юлия Агзамова спроектировала квартиру в новом ЖК «Виктория» в центре Перми. Заказчики — семейная пара с дочками трех и пяти лет — хотели жилье, похожее на парижские апартаменты. Для детской старшей дочери выбрали акцентное панно с растительными мотивами в голубых тонах и дополнили серо-бежевой покраской

24/40

Интерьер квартиры 95 кв. метров в Алматы — работа дизайнера Данары Ахметовой. Жилье в новом доме предназначалось для сдачи в аренду. Главной задачей автора проекта было создать спокойное легкое пространство, где было бы много воздуха, а также уложиться в обозначенный бюджет.

25/40

Дизайнер Юлия Агзамова спроектировала квартиру в новом ЖК «Виктория» в центре Перми. Заказчики — семейная пара с дочками трех и пяти лет — хотели жилье, похожее на парижские апартаменты.

26/40

Проект Елены Учаевой — вилла в курортном местечке Корал Бей. Автор создала нарядный интерьер с яркими акцентами, органичный на берегу моря под жарким солнцем.

27/40

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta, супруги Нюгорд: Хейди Петтерсвольд и Андреас Юйсе, создали необычные интерьеры для своего друга в Осло, галериста, Gallery TM51, и ресторатора Эйнара Йоне Рённика. Ключевым элементом реконструкции стала тема цвета.  Каждое помещение монохромно: спальня окрашена в небесно-голубой тон.

28/40

Голубой — подходящий цвет, чтобы создать легкую, воздушную атмосферу. Благодаря многообразию оттенков от лазури до бирюзы, возможно создать очень разнообразное и гармоничное сочетание цветов в интерьере. Голубой подружится с нейтральными белым, цветом слоновой кости, жемчужным и кремовым, темными шоколадным и ореховым, яркими красным и желтым, розовым и оранжевым. Акценты можно расставить с помощью элементов черного цвета и темной древесины, золотистой латуни и теплой меди.

Особенно удачно, если в комнате достаточно естественного света. Если же окна выходят на северную сторону, дизайнеры рекомендуют проверенное сочетание цветов в интерьере: добавить к прохладному голубому теплые тона или использовать его очень дозированно, в виде небольших акцентов.

Британский дизайнер Бен Томпсон соединил величие георгианской усадьбы с неформальным стилем современного фермерского дома, создав интерьеры отеля Heckfield Place в Хэмпшире.

29/40

Среди академических, литературных и медицинских учреждений, широких проспектов и зеленых площадей Блумсбери можно найти этот на редкость элегантный таунхаус. Две спальни расположены на втором, а главная хозяйская спальня — на третьем. За матовой стеклянным перегородкой находится ванная комната с душевой кабиной. 

30/40

«Беспроигрышная палитра для жилого интерьера — та, что построена на оттенках природы, — считает испанский антиквар и декоратор Лоренсо Кастильо. — Едва ли не самый мой любимый цвет в интерьере — синий. Я использую его в разных градациях, от совсем светлого, разбеленного, до темного. Поскольку он достаточно холодный, добавляю к нему золотисто-желтый».

Одно из достижений в портфолио Софи Эшби, Studio Ashby, — просторная квартира на втором этаже в новостройке Челси площадью 351 кв. метр для клиентов из Москвы. В комнате мальчика-подростка по серо-голубому небу вздымаются перистые облака. Это увеличенная копия фрагмента живописного полотна Джона Констебля Cloud Study 1821 года.

31/40

Востребованный нью-йоркский дизайнер Хадас Дембо, Mise en Scène Design, завершила проект модельной квартиры в самом высоком жилом небоскребе Верхнего Ист-Сайда — 180 East 88th Street.

32/40

Модный и уютный отель Bienvenue, предлагает спокойствие в нежных тонах и среди зеленых растений. Концепция «Город» — это современный дизайн в в изысканных, однотонных пастельных тонах, которые акцентируются яркими цветами и акцентами в стиле ар-деко. Бархатные изголовья, графические ковры и настенные бра спроектированы самой Хлоей Негр.

33/40

L’Auberge du Père Bise — Jean Sulpice — отель с таким необычным названием, расположенный во французском курортном местечке Анси, воплощает французский стиль с 1903 года. Интерьеры созданы в сотрудничестве с дизайнером Эмилией Бонавентур.

34/40

Архитектор Фабио Фантолино создал интерьеры для матери и сына. Решенные как единое пространство, они в то же время позволяют каждому сохранить чувство личной независимости.

35/40

Отель Avalon по проекту Келли Уэстлер.

36/40

Монохроматичексое решение от Дуга Мейера. 

37/40

Парижские апартаменты по проекту Франсуа Шампсора. Раздвижные двери шкафа выполнены из стекла и расписаны художниками Reeze Studio: синяя абстракция выглядит как морской пейзаж. Льняное покрывало Ravel. На полу, как и во всем доме, выбеленная доска из массива пинии с подчеркнутой текстурой.

38/40

Оформляя апартаменты в Нью-Йорке, француз Сирил Верньоль вдохновлялся творчеством сюрреалистов. Работая над дизайном спальни, Верньоль, по его словам, вдохновлялся творчеством писателя и поэта Андре Бретона. Изголовье с двумя профилями изготовлено на заказ в обивке из бархата Dedar. Cюрреалистический образ Верньоль дополнил, нарисовав на стене два глаза. 

39/40

Диана Клементе, основатель агентства DNKЕY, сама оформила интерьер своего дома в провинции Тревизо. Спальня выдержана в прохладных серебристо-голубых тонах. «Я люблю нейтральные цвета, однотонные интерьеры, наполненные разнообразными фактурами», — говорит хозяйка.

40/40